Кабачковые оладьи с сыром

Фото: Кабачковые оладьи с сыром

Наступил сезон любимых мной кабачков. Совсем незамысловатый овощ, а какой простор для кулинарной фантазии. Что из него только не готовят – и супы, и запеканки, и рагу, и даже варенье. Честно говоря, сама я предпочитаю молодые кабачки в сыром виде – могу есть их как огурцы. А вот мои домашние любят кабачковые оладьи. Да - жареные, жирные, но такие вкусные. Этот рецепт с сербского сайта, а значит оладики будут суперкалорийные. Сербы не очень-то любят заниматься такой ерундой, как считать калории – им главное, чтобы было вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок

Яйца – 2 шт.

Мука – 75 г

Манка – 75 г

Соль

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Твердый сыр – 50 г

Растительное масло для жарки

Кабачок очистить, натереть на терке, посолить и отставить в сторону. Когда появиться, хорошо отжать его. Смешать яйца с мукой, манкой и разрыхлителем. Добавить кабачок и размешать. Туда же натереть сыр и все размешать. Можно добавить больше муки или манки, чтобы оладьи были толще. Жарить на растительном масле с двух сторон и выкладывать на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. Подавать такие кабачковые оладьи лучше всего с салатом из свежих сезонных овощей.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3397 дней назад (14 июля 2015)
+1
Голосов: 1
Салат с ветчиной и фасолью | Клубничная галета
Комментарии (2)
0 # 14 июля 2015 в 18:21 +1
Мне кажется, со сметаной тоже будет хорошо! smile Делаю похожие, но без сыра, из цукини - очень вкусно. А с сыром будет еще и нажористо!
0 # 15 июля 2015 в 23:15 0
Да, холодная сметана прекрасно подойдет)