Кабачковые оладьи с сыром
![Кабачковые оладьи с сыром - Фото Фото: Кабачковые оладьи с сыром](/upload/blogs/851f7dddb4df6f1f6f9570fc4492a27e.jpg)
Наступил сезон любимых мной кабачков. Совсем незамысловатый овощ, а какой простор для кулинарной фантазии. Что из него только не готовят – и супы, и запеканки, и рагу, и даже варенье. Честно говоря, сама я предпочитаю молодые кабачки в сыром виде – могу есть их как огурцы. А вот мои домашние любят кабачковые оладьи. Да - жареные, жирные, но такие вкусные. Этот рецепт с сербского сайта, а значит оладики будут суперкалорийные. Сербы не очень-то любят заниматься такой ерундой, как считать калории – им главное, чтобы было вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок
Яйца – 2 шт.
Мука – 75 г
Манка – 75 г
Соль
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Твердый сыр – 50 г
Растительное масло для жарки
Кабачок очистить, натереть на терке, посолить и отставить в сторону. Когда появиться, хорошо отжать его. Смешать яйца с мукой, манкой и разрыхлителем. Добавить кабачок и размешать. Туда же натереть сыр и все размешать. Можно добавить больше муки или манки, чтобы оладьи были толще. Жарить на растительном масле с двух сторон и выкладывать на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. Подавать такие кабачковые оладьи лучше всего с салатом из свежих сезонных овощей.
![](/upload/blogs/ca61e073cc5b7b6066c443435ec8a2bf.jpg)
![](/upload/blogs/cc15c38cb493833981256a5822059609.jpg)
![](/upload/blogs/301fb84060489c3b1d0ee8a6a5b86f5c.jpg)
![](/upload/blogs/2d0189edcb062ca4018d5ed319d50c85.jpg)
![](/upload/blogs/528d5831778a4861ff6f7db66cbc4cda.jpg)
![](/upload/blogs/31ef6e34bb91dd0c46d69d229368c1f9.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |