Клубничная галета

Фото: Клубничная галета

Еще один пирог-галета. Мы уже пекли такой - яблочный и фасолевый. И в обоих случаях в тесто добавлялось растительное масло. Сейчас сделаем более калорийный вариант – со сливочным маслом. В качестве начинки - клубника. Она хороша сама по себе, и ни в каких дополнениях не нуждается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло – 100 г

Мука – 200 г

Сахар – 5 ст. л.

Ледяной воды – 2-3 ст.л.

Для начинки:

Клубника

Немного крахмала

Все ингредиенты должны быть холодными. Собрать их все кроме воды в одной миске и размять вилкой в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и сформировать шар. Отправить его на 20-30 минут в холодильник.

Подготовить клубнику. Помыть, обсушить и нарезать пластинками или просто половинками.

Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки. Посыпать пласт крахмалом. Разложить на нем начинку и защипать края теста к середине. Перенести вместе с листом бумаги на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40-45 минут – до золотистого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1104 дня назад (14 июля 2015)
+1
Голосов: 1
Кабачковые оладьи с сыром | Кекс с клубникой
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 19 июля 2015 в 12:06 +1
Этот рецепт добавлю в любимые и испеку на завтрак. Кстати, а как меняется вкус при хранении? Можно испечь вечером, а съесть утром?
sladoled # 20 июля 2015 в 13:50 0
Ничего не могу сказать про хранение - исчезает сразу после выпечки)