Клубничная галета
![Клубничная галета - Фото Фото: Клубничная галета](/upload/blogs/a6051d9993f3910d958f481e4a28f803.jpg)
Еще один пирог-галета. Мы уже пекли такой - яблочный и фасолевый. И в обоих случаях в тесто добавлялось растительное масло. Сейчас сделаем более калорийный вариант – со сливочным маслом. В качестве начинки - клубника. Она хороша сама по себе, и ни в каких дополнениях не нуждается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 100 г
Мука – 200 г
Сахар – 5 ст. л.
Ледяной воды – 2-3 ст.л.
Для начинки:
Клубника
Немного крахмала
Все ингредиенты должны быть холодными. Собрать их все кроме воды в одной миске и размять вилкой в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и сформировать шар. Отправить его на 20-30 минут в холодильник.
Подготовить клубнику. Помыть, обсушить и нарезать пластинками или просто половинками.
Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки. Посыпать пласт крахмалом. Разложить на нем начинку и защипать края теста к середине. Перенести вместе с листом бумаги на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40-45 минут – до золотистого цвета.
![](/upload/blogs/d90baf029ee839c9583f7ef80aa1788f.jpg)
![](/upload/blogs/67b77d3e9e60223c781883310fa52633.jpg)
![](/upload/blogs/a92904feb645daa2f49b9ef60f277c3f.jpg)
![](/upload/blogs/f1d64136300e4c50ff0041f2dcb3ef36.jpg)
![](/upload/blogs/3d5d477f9c7e9b6ed9ea1034a1ba34ac.jpg)
![](/upload/blogs/399dea0b6d8fac88e348cd70aaf34a80.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |