Кекс с клубникой
![Кекс с клубникой - Фото Фото: Кекс с клубникой](/upload/blogs/8afa4d479d2dc989b09126ee052a7e1b.jpg)
Сколько же путаницы с названием этой ягоды. Мне до сих пор непонятно, какие сорта относятся к клубнике, а какие к землянике. На Рязанщине дело обстоит проще – там клубнику называют просто ягодой. Кстати, так же ее зовут сербы и хорваты. В нашей местности так сложилось, что садовые экземпляры называют клубникой, а ту ягодку, что растет в лесах – земляникой. Хотя само слово «клубника» произошло от старорусского «клуб» - шаровидный, круглый, а значит им могут называться лишь сорта с круглой ягодкой. Об этом можно рассуждать долго – хорошая тема для разговоров за чаем… с клубничным кексом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 3 шт.
Сахар – 180 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Немного крахмала
Клубника
Помыть, почистить клубнику, нарезать ее пластинками. Застелить форму бумагой. Насыпать на дно немного сахара, сверху выложить клубнику и присыпать ее крахмалом.
Отделить в яйцах белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белой пены. Добавить к ним муку с разрыхлителем и размешать. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести их в тесто. Вылить тесто в форму поверх клубники.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Перевернуть кекс на тарелку. Снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой.
![](/upload/blogs/b52616014a3506506fe05d0e07324841.jpg)
![](/upload/blogs/bf0b14af0e56458cbd865b6324613d44.jpg)
![](/upload/blogs/fcaaf491a181a6322b864e5e42ea58e9.jpg)
![](/upload/blogs/96e7332de7f3f08739836280bdee90d5.jpg)
![](/upload/blogs/33c0ca4a2a516145784df6ede03f0f09.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!