Паста с кабачками
![Паста с кабачками - Фото Фото: Паста с кабачками](/upload/blogs/111f053b50f46e94cc8795d592fb106e.jpg)
Всем добрый день!
Легкая, ароматная и очень вкусная паста с кабачками обычно исчезает со стола и из тарелок за несколько минут. Но это не беда. Приготовить ее “на бис” можно за 20 минут. Рецепт мне нравится тем, что почти все продукты в нем можно заменять по своему вкусу. Паста получается не менее вкусной, если вместо свежих помидоров использовать консервированные или томатную пасту. Сыр подойдет любой из тех, что хорошо плавятся. К пасте тоже особых ограничений нет, подойдут и короткие Пенне, и длинные спагетти, фигурные фарфалле. Даже кабачок, заявленный в названии можно заменить на цукини или даже баклажан. Пасту с овощами сложно испортить, поэтому можете смело экспериментировать.
Ингредиенты:
• 200 г пасты;
• 2 средних кабачка;
• 2 помидора;
• 1 головка красного лука;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 100 г сыра;
• 50 г сливочного масла;
• 50 мл подсолнечного масла;
• Несколько веточек свежей зелени;
• 1 щепотка перца;
• Соль по вкусу.
![](/upload/blogs/e37debb1801afe2ea9ed2b1d20535fca.jpg)
В первую очередь ставим греться воду для пасты. Тем временем чистим и режем крупными кубиками кабачки. Ставим разогреваться сковородку с подсолнечным маслом, а сами беремся за лук. Его чистим и режем в зависимости от размеров полукольцами или четвертинками. В разогретое масло выкладываем результат наших стараний: кабачки и лук. Добавляем сливочное масло. Оно придаст овощам нежность и аромат.
![](/upload/blogs/992ce649b319f7907326ceeab8029726.jpg)
Засыпаем пасту в кипящую и слегка подсоленную воду. Одновременно обжариваем кабачки с луком 15 минут. Крышкой не накрываем, нам нужно выпарить жидкость, которой в кабачках обычно довольно много.
![](/upload/blogs/a99cd632a9c0e24d0f6cfb575d599ada.jpg)
Сливаем воду с пасты и даем стечь остаткам жидкости. Пока первая порция овощей поджаривается, займемся помидорами. Ох режем дольками ли чуть меньше, как у меня. Чеснок можно раздавить, но мне он нравится нарезанным кусочками. Добавляем помидоры и чеснок к кабачкам. Продолжаем тушить овощи еще 5 минут.
![](/upload/blogs/376c2d4419ee717ff10ba7dc4a95db62.jpg)
Тем временем трем сыр на крупной терке. Добавляем его вместе с пастой к овощам.
![](/upload/blogs/100b23b9d7456e5a63cfe553ceab447f.jpg)
Солим, перчим и перемешиваем. Держим сковородку на огне еще 5 минут и снимаем.
![](/upload/blogs/ee06a38527022ec4f09d1af308dceb32.jpg)
Перед подачей украшаем пасту с кабачками свежей зеленью. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/21375e01af5fd0d7674ea70baaa423a5.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!