Паста с перцами

Фото: Паста с перцами

Эта пасту вполне можно назвать «Светофор» — красный, желтый и зеленый сладкие перцы поработали над ее имиджем. Легкое и вкусное блюдо — его можно использовать и самостоятельно, и как гарнир вне зависимости от сезона. Благо перцы у нас в магазине круглый год. Такие веселый макарошки наверняка понравятся деткам, их можно подавать вместе с котлетками. Блюдо можно «утяжелить», если включить в состав ингредиентов сливки и сыр. Конечно, будет вкуснее, но и калорийнее тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макаронные изделия

Сладкий перец — красный, желтый, зеленый

Лук, чеснок

Вода, соль, специи

Растительное масло

Поставить кипятиться воду для макарон. В это время почистить и порезать тонкими полосками перец и лук. Когда вода закипит посолить ее и при помешивании засыпать в нее макаронные изделия — из расчета по 1,5 горсточки на едока. До закипания помешивать, чтобы макароны не пристали к дну кастрюли. После закипания убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут.

На сковороде на растительном масле обжарить и потомить лук и чеснок. Подсолить, добавить специи. В последний момент положить раздавленный чеснок и размешать. Выложить в сковородку макароны и долить пару половников отвара. Хорошо размешать, накрыть крышкой и потомить 5 минут. Разложить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью по желанию.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 14 дней назад (13 сентября 2017)
0
Голосов: 0
Луковые булочки | Бананово-овсяный смузи
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!