Печенье "Имбирные сердца"
![Печенье "Имбирные сердца" - Фото Фото: Печенье "Имбирные сердца"](/upload/blogs/8fefdc81f86ec0b53e905e49b181cfa8.jpg)
Доброго времени суток всем! Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья.
Имбирь я люблю. Будучи беременной, постоянно пила имбирный напиток (хорошо спасает от токсикоза), люблю кефир с имбирем… А еще у меня в чести выпечка с добавлением этой пряной специи.
Итак, состав:
- мука(200 гр)
- разрыхлитель (1 ч.л.)
- яйцо (1 шт)
- имбирь молотый (1,5 ч.л.)
- корица (1 ч.л.)
- мускатный орех (1 ч.л.)
- масло сливочное (100 гр)
- сахар (100 гр)
- мед (3 ч.л.)
Первым делом просеиваю муку.
![](/upload/blogs/24a035339649b235fe585bc2b9dca7bb.jpg)
Добавляю специи в нужной «дозировке».
![](/upload/blogs/a57ac21b6cb077e10ddc907944f1e670.jpg)
Следующий шаг – смешать масло и сахар. Для успеха этой операции масло должно быть мягким.
![](/upload/blogs/0dfa97a5b3d97e44b66df8833edf581c.jpg)
Добавляю яйцо, растопленный мед.
![](/upload/blogs/38a0d470c3d5d9359b9a2cdfb1bcecad.jpg)
Смешиваю все и получаю вот такой имбирный колобок))) Теста кажется совсем мало, но на вазочку печенья этого как раз достаточно! Заворачиваю в пленку, отправляю на пару часов в холодильник.
![](/upload/blogs/6febcb127b07e9ddc36bebbb405e36e8.jpg)
Достаю через 2 часа. Формочкой вырезаю фигурки.
![](/upload/blogs/ccb47d3af3ca781d2ab3ace6b67bd159.jpg)
Оптимальная толщина – 7-8 мм
![](/upload/blogs/d6a076b0d3a6b88d2aa7b9b067b7aea8.jpg)
Вот что получается)))
![](/upload/blogs/2afc704ca9f60aa02be7a9ed7cef008f.jpg)
Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
А теперь пару слов из семейной хроники. Пока я следила за печеньем в духовке, Дарья помогала мне как могла. В частности – истребила забытую на диване упаковку ватных дисков)))
![](/upload/blogs/532034bb6c60a7fcd9a997afcdc3be52.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |