Печенье "Имбирные сердца"

Фото: Печенье "Имбирные сердца"

Доброго времени суток всем! Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья.

Имбирь я люблю. Будучи беременной, постоянно пила имбирный напиток (хорошо спасает от токсикоза), люблю кефир с имбирем… А еще у меня в чести выпечка с добавлением этой пряной специи.

Итак, состав:

- мука(200 гр)

- разрыхлитель (1 ч.л.)

- яйцо (1 шт)

- имбирь молотый (1,5 ч.л.)

- корица (1 ч.л.)

- мускатный орех (1 ч.л.)

- масло сливочное (100 гр)

- сахар (100 гр)

- мед (3 ч.л.)

Первым делом просеиваю муку.

Добавляю специи в нужной «дозировке».

Следующий шаг – смешать масло и сахар. Для успеха этой операции масло должно быть мягким.

Добавляю яйцо, растопленный мед.

Смешиваю все и получаю вот такой имбирный колобок))) Теста кажется совсем мало, но на вазочку печенья этого как раз достаточно! Заворачиваю в пленку, отправляю на пару часов в холодильник.

Достаю через 2 часа. Формочкой вырезаю фигурки.

Оптимальная толщина – 7-8 мм

Вот что получается)))

Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

А теперь пару слов из семейной хроники. Пока я следила за печеньем в духовке, Дарья помогала мне как могла. В частности – истребила забытую на диване упаковку ватных дисков)))

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1161 день назад (24 марта 2015)
+2
Голосов: 2
Овсянка с черносливом | Быстрый супчик с рыбной консервой
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 25 марта 2015 в 19:40 0
Инга, дочка у Вас просто прелесть! И печенье понравилось. А на первом фото красное - это джем или желе?
Инга # 26 марта 2015 в 17:56 0
Спасибо))) А красное сердечко - это для красоты сделала. намазала кондитерским гелем (продается в виде небольших тюбиков, похожих на краски)