Печенье "Oreo"

Фото: Печенье "Oreo"

Черные-пречерные печеньки Oreo – любимое лакомство моей дочери. Их мега-шоколадный вкус нравится мне тоже. Правда у меня большие сомнения, что дело только в шоколаде, а не в особых добавках, которыми нашпиговывают выпечку, чтобы она производила такой «наркотический» эффект. Это печенье стали делать в США еще в 1912 году. В том же году Россия отметила столетие победы над Наполеоном, Черногория объявила войну Турции, Албания провозгласила независимость, а Франция и Испания поделили Марокко. В этом же году 10 августа родился Жоржи Амаду, который, кстати, писал не только о горячей любви, но и о горячих пирогах, например из маниоки. Не знаю, как на самом деле в жизни готовила бы его героиня дона Флор, но от описания ее мокеки из крабов или жареной черепахи было просто не оторваться. Сочная, обжигающая и запоминающаяся проза Амаду – наглядный пример того, какими вкусными могут быть вещи – если они настоящие, без всяких искусственных добавок.

Вернемся к «Орео». Оказалось, что рецептами доморощенного «Орео» наполнен англоязычный интернет. Все пекут да нахваливают. К тому же на основе этого знаменитого печенья делается множество интересных десертов, поэтому освоить рецепт мне показалось не лишним.

Конечно мои «Орео» получились не такими красивыми, как покупные. Ну, что ж - нужно продолжать практиковаться. А вот вкус моих печенек мне показался более интересным. Он получился не просто насыщенным и мега-шоколадным, а еще очень многогранным с разными вкусовыми нотками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье

Сливочное масло 180 г

Сахарная пудра 150 г

Яйцо 1 шт.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Шоколад – 200 г

Мука – 210 г

Какао-порошок – 90 г

Соль 1 ч.л.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Начинка

Сливочное масло

Сахарная пудра

Ваниль

Растопить на водяной бане шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо и продолжать взбивать до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и растопленный шоколад - все перемешать до однородности. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и какао. Высыпать сухую смесь в масляно-шоколадную. Замесить эластичное тесто. Если тесто слишком липкое можно поставить его на 15 минут в холодильник. Разделить тесто на несколько кусков и скатать из них «колбаски». Завернуть каждую в пленку или бумагу и отправить в холодильник уже минимум на 1 час. Тесто может оставаться в холодильнике до 1 недели, а в морозилке до 1 месяца.

Достать тесто из холодильника и порезать его на кружочки толщиной 0,5-0,7 см.

Вот здесь я и столкнулась с трудностями. Тесто было слишком замороженным и плохо резалось.Разложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запечь в духовке, разогретой до 160-165 0С, в течение 20-25 минут и сразу вынуть. Самое главное не передержать печенье в духовке, иначе они будут горчить. По их цвету ориентироваться невозможно, но можно попробовать потрогать их - если в центре будет уже пропечено, то можно вынимать.

В качестве начинки я выбрала самый простой вариант. Размягченное масло взбивала миксером, и во время процесса по вкусу добавила в него соль и сахарную пудру, а также ванильный экстракт. Чтобы смесь была не слишком плотной можно добавить немного молока – буквально пару ложек и взбить с ними. Когда крем готов, намазать остывшее печенье ванильным кремом и соединить половинки.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1293 дня назад (8 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Лимонный кекс | Салат с капустой и колбасой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!