Печеночные отбивные
![Печеночные отбивные - Фото Фото: Печеночные отбивные](/upload/blogs/4b7ba5fc1a700a8eff639507029d81d2.jpg)
Все мои и я любим печень. Но уже приелся этот печеночный торт. Да и мороки с ним хватает))) Решила сменить наш печеночный рацион в рецептуре
Понадобится: печень
молоток для отбивных
соль
яйца
мука пшеничная
растительное масло для жарки
Люблю еще эти отбивные, за быстроту и бюджетность.
Печень промываем, очищаем от жил и т.д. я пленку не снимала, или ее не было)))
Режем печень на кусочки, желательно не большие, иначе в отбитом виде будут большие лампачи..
![](/upload/blogs/e4cd5789eae716760b200109c204811d.jpg)
Отбиваем наши кусочки. По своей консистенции печень не требует больших и длительных усилий. Легонько по пару раз с каждой стороны. Чтоб было однородная мягкая отбивная. не бойтесь, она не разлезится.
![](/upload/blogs/9d6ed5ad6cb98ae237bfd4a284103e3e.jpg)
Ставим греться сковороду. А тем временем насыпаем в тарелочку муку и взбиваем яйца. Мне на 0.5 кг печени хватило 2 яйца.
И так, сковорода разогрета. Вываливаем наши отбивные в мук. Хорошо с двух сторон.
![](/upload/blogs/fca1f2a8d76fef0bb762ac481f14198c.jpg)
Вымакиваем в яйце. Тоже хорошо, так чтоб вся мука обмокла. И ставим на сковороду.
![](/upload/blogs/6e86b620b0db5a63f308777f691026d5.jpg)
Печень длительной термообработки не любит. Так что по несколько минут с каждой стороны. Пока корочка яичная не образуется. Биток должен легко прокалываться, когда туго проколоть, уже пережарили.
Вот и все. Очень вкусная такая печень. Особенно свежеприготовленная.Те, кто не любят печень, и не сразу поймут что это она
![](/upload/blogs/2256690cac528b2c90ed75c0201e371c.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |