Печеночные отбивные

Фото: Печеночные отбивные

Все мои и я любим печень. Но уже приелся этот печеночный торт. Да и мороки с ним хватает))) Решила сменить наш печеночный рацион в рецептуре v

Понадобится: печень

молоток для отбивных

соль

яйца

мука пшеничная

растительное масло для жарки

Люблю еще эти отбивные, за быстроту и бюджетность.

Печень промываем, очищаем от жил и т.д. я пленку не снимала, или ее не было)))

Режем печень на кусочки, желательно не большие, иначе в отбитом виде будут большие лампачи..

Отбиваем наши кусочки. По своей консистенции печень не требует больших и длительных усилий. Легонько по пару раз с каждой стороны. Чтоб было однородная мягкая отбивная. не бойтесь, она не разлезится.

Ставим греться сковороду. А тем временем насыпаем в тарелочку муку и взбиваем яйца. Мне на 0.5 кг печени хватило 2 яйца.

И так, сковорода разогрета. Вываливаем наши отбивные в мук. Хорошо с двух сторон.

Вымакиваем в яйце. Тоже хорошо, так чтоб вся мука обмокла. И ставим на сковороду.

Печень длительной термообработки не любит. Так что по несколько минут с каждой стороны. Пока корочка яичная не образуется. Биток должен легко прокалываться, когда туго проколоть, уже пережарили.

Вот и все. Очень вкусная такая печень. Особенно свежеприготовленная.Те, кто не любят печень, и не сразу поймут что это она dance

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2149 дней назад (3 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Грибные котлеты. | Быстрый веселый тортик
Теги: закуска
Комментарии (2)
Юрий # 5 декабря 2012 в 13:43 0
Ударим совместными трудами по печени! joke Соблазним народ! Вдруг да созреют? scratch
0 # 5 декабря 2012 в 15:38 0
rofl