Пирог из творога с изюмом
![Пирог из творога с изюмом - Фото Фото: Пирог из творога с изюмом](/upload/blogs/990e67b46e15cc9c3a0cb741f760b55c.jpg)
Любовалась я все на пироги из творога...любовалась...все не решалась, а тут наткнулась на простой до безумия рецепт и решилась. Итог - стою я в 12 ночи на кухне и лопаю...вкусно так лопаю недавно приготовленный пирог и запиваю молоком. Вот думаю о будущем своей фигуры и все равно лопаю ну и разве это нормально? нельзя такими ароматами да так поздно будить волчий аппетит.
Чтобы мне не очень стыдно было, надеюсь, кто-нибудь еще таким же трактором пройдется по своей фигуре - и я уже буду не одна. И мне будет как-то легче
Для вкуснейшего и простейшего пирога из творога мы берем:
В тесто: примерно 110 грамм масла сливочного, 1/4 стакана сахара, стакан муки и чайная ложка разрыхлителя (ну я соду брала)
В начинку: грамм 400-500 творога, половина стакана сахара, 2 яйца куриных и столовая ложка крахмала, изюм и сухофрукты по желанию
Для начала замешиваем начинку - смешиваем все ингридиенты.
![](/upload/blogs/da665d79a7b10352a63f66c15eb9e474.jpg)
Я добавляла в начинку еще несколько капель ванилина для аромата и распаренный изюм.
![](/upload/blogs/bae9b0c2e4bbcc217fc00dbafe492436.jpg)
Затем занимаемся приготовлением теста. Самым трудоемким процессом в приготовлении пирога становится натирание 100 грамм сливочного масла из морозилки (!) на терке. Процесс не очень долгий - но руки-то мерзнут
![](/upload/blogs/20fc82071d27d6d0334c467ed5152160.jpg)
К маслу добавляем все остальные сухие ингридиенты. И вилкой тщательно все перемешиваем - растираем в крошку, а потом 2/3 этой крошки выкладываем ровным слоем на дно формы.
![](/upload/blogs/7db9adf81ce22d39d694801a7cfd488f.jpg)
![](/upload/blogs/b93ab9af00c92f3cdc2180fee9920547.jpg)
После ложкой выкладываем по всей площади творожную массу и аккуратно разравниваем. Выкладываем ложкой, так как если все просто вылить, то могут быть проблемы с разравниваем. Поверх творожной массы высыпаем остальную крошку ровным слоем и натираем сверху на терке оставшиеся 10 грамм сливочного масла. Получается как-то так :)
![](/upload/blogs/ebf9989721c63be967ebe1c4f5e16052.jpg)
Отправляем будущий пирог в прогретую до 200-220 градусов духовку. Пусть стоит он там, пока не зарумянится - минут 20-25. Затем мы духовку выключаем, достаем его и даем еще минут 30, чтобы схватился. Внимание, это самый опасный момент, так как в это время не только домочадцы, но и вы сами уже жадно тяните руки на аромат ванили
![](/upload/blogs/1233e4c34387fe203b691b062b3b19b6.jpg)
Если получилось выждать время, смело берем ножик, тарелки и другие возможные приборы и бежим забирать свою порцию.
Приятного аппетита, дорогие мои!
![](/upload/blogs/c854e4292eb82fca4112b526d26e290b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|