Пирог из творога с изюмом

Фото: Пирог из творога с изюмом

Любовалась я все на пироги из творога...любовалась...все не решалась, а тут наткнулась на простой до безумия рецепт и решилась. Итог - стою я в 12 ночи на кухне и лопаю...вкусно так лопаю недавно приготовленный пирог и запиваю молоком. Вот думаю о будущем своей фигуры и все равно лопаю rofl ну и разве это нормально? нельзя такими ароматами да так поздно будить волчий аппетит.

Чтобы мне не очень стыдно было, надеюсь, кто-нибудь еще таким же трактором пройдется по своей фигуре - и я уже буду не одна. И мне будет как-то легче zst

Для вкуснейшего и простейшего пирога из творога мы берем:

В тесто: примерно 110 грамм масла сливочного, 1/4 стакана сахара, стакан муки и чайная ложка разрыхлителя (ну я соду брала)

В начинку: грамм 400-500 творога, половина стакана сахара, 2 яйца куриных и столовая ложка крахмала, изюм и сухофрукты по желанию

Для начала замешиваем начинку - смешиваем все ингридиенты.

Я добавляла в начинку еще несколько капель ванилина для аромата и распаренный изюм.

Затем занимаемся приготовлением теста. Самым трудоемким процессом в приготовлении пирога становится натирание 100 грамм сливочного масла из морозилки (!) на терке. Процесс не очень долгий - но руки-то мерзнут crazy

К маслу добавляем все остальные сухие ингридиенты. И вилкой тщательно все перемешиваем - растираем в крошку, а потом 2/3 этой крошки выкладываем ровным слоем на дно формы.

После ложкой выкладываем по всей площади творожную массу и аккуратно разравниваем. Выкладываем ложкой, так как если все просто вылить, то могут быть проблемы с разравниваем. Поверх творожной массы высыпаем остальную крошку ровным слоем и натираем сверху на терке оставшиеся 10 грамм сливочного масла. Получается как-то так :)

Отправляем будущий пирог в прогретую до 200-220 градусов духовку. Пусть стоит он там, пока не зарумянится - минут 20-25. Затем мы духовку выключаем, достаем его и даем еще минут 30, чтобы схватился. Внимание, это самый опасный момент, так как в это время не только домочадцы, но и вы сами уже жадно тяните руки на аромат ванили crazy

Если получилось выждать время, смело берем ножик, тарелки и другие возможные приборы и бежим забирать свою порцию.

Приятного аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4200 дней назад (26 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Свинина в клюкве | Свиные косте-ребрышки в луке :)
Комментарии (4)
0 # 27 октября 2012 в 22:45 0
Обязательно попробую! Огромное спасибо за рецепт)
0 # 27 октября 2012 в 22:59 0
на здоровье!Приятного аппетита!Жду отзыва;)
0 # 29 октября 2012 в 20:24 0
приготовил.. получилось очень вкусно (заменил сахар на фруктозу а изюм на измельченную курагу ) hoho спасибо за вкусняшку zst
0 # 29 октября 2012 в 23:53 0
отлично)спасибо вам за чудный отзыв)рада,что понравилось)приятного аппетита!