Свинина в клюкве

Фото: Свинина в клюкве

Меня снова потянуло на эксперименты. Стоит за это сказать спасибо маме и свекрови. Мама моя еще в прошлом году клюкву передала (я ее в морозилку), а в этом году и свекровь еще дополнила копилочку....а мы еще тут клюкву не съели (ну не едоки мы по этой кисло-горькой части)...а морозилку разгружать надо...а мяса хочется...ну вот и сложилось всё как-то в одну копилку...получилась свинина в клюкве. У нас с мужем остались двоякие впечатления: для разнообразия блюдо попробовать стоит, но подойдет оно больше тем, кто как раз любит эту кисло-горькую клюкву=))) либо мяско очищать от клюквы после готовки...в общем, думайте и пробуйте..а прокоментируете - и вовсе буду рада zst

Для свинины в клюкве берем: свинину (грамм 700-кило), клюквы грамм 300-400, пару зубчиков чеснока, сольи перец по вкусу.

Берем клюкву и ставим ее размораживаться (можно обдать кипятком)

Красивый и аппетитный кусочек свининки обмываем, обсушиваем. Натираем его солью и перцем.

Затем делаем в кусочке надрезы/кармашки - у меня 6 штук получилось.

В эти кармашки укладываем мелко порезанный (или выдавленный через пресс) чеснок и ягоды клюквы.

С остальной клюквой выясняем отношения с помощью блендера, мялки или чего-то еще...в общем, пюре из клюквы делаем - вот такое:

Укладываем кусочек мяса в посудину (можно и в фольгу сразу) и покрываем клюквенной смесью. Оставляем вхолодильнике мариноваться на ночь, ну или часов на 6-7.

Я в середине процесса для пущей важности еще и переворачивала кусочек.

Затем разогреваем духовку и отправляем туда мяско в плотно завернутой фольге при температуре 150 градусов примерно на часик.

Через час разворачиваем фольгу и выставляем температуру 230 градусов. В зависимости от величины куска держим там мяско еще минут 30-50 - ждите красивую корочку;)Аромат, стоит сказать, в этот моментп росто нереальный по квартире несется. Затем достаем и наслаждаемся видом и вкусом.

Если кто-то хочет, то нейтрализовать вкус клюквы уже во время еды немного помогут овощи (свежие или маринованные) или сметанка.

Говорят, есть его можно и холодным - завтра утром посмотрю - если успею)

Приятного аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2036 дней назад (24 октября 2012)
+2
Голосов: 2
Морковная халва - десерт из Индии | Пирог из творога с изюмом
Комментарии (5)
Юрий # 24 октября 2012 в 01:18 0
Я рад, что Вас есть кому подвигать на эксперименты, по моему очень даже удачный эксперимент вышел laugh , пока читал - началось слюноотделение! v
0 # 24 октября 2012 в 13:59 0
а-ха)да уж..с ними не соскучишься...и с голоду непропадешь crazy слюноотделение пора заесть,я так думаю=)
айда на кухню=)
Юрий # 24 октября 2012 в 14:00 0
Ну дак вот, дети тоже сподвигают на муки творческие.
MADISHKA # 24 октября 2012 в 02:54 0
О, наверное, это очень вкусно!!!
0 # 24 октября 2012 в 13:59 0
я бы сказала, оригинально...каждый день такое готовить не буду (мы больше по сладенькому), но для разнообразия - ооочень Да=)ну а если кисло-горькое любите, то точно ваш рецептик;)