Свинина в клюкве
![Свинина в клюкве - Фото Фото: Свинина в клюкве](/upload/blogs/f988b21fcf07436af49e48d08f73b500.jpg)
Меня снова потянуло на эксперименты. Стоит за это сказать спасибо маме и свекрови. Мама моя еще в прошлом году клюкву передала (я ее в морозилку), а в этом году и свекровь еще дополнила копилочку....а мы еще тут клюкву не съели (ну не едоки мы по этой кисло-горькой части)...а морозилку разгружать надо...а мяса хочется...ну вот и сложилось всё как-то в одну копилку...получилась свинина в клюкве. У нас с мужем остались двоякие впечатления: для разнообразия блюдо попробовать стоит, но подойдет оно больше тем, кто как раз любит эту кисло-горькую клюкву=))) либо мяско очищать от клюквы после готовки...в общем, думайте и пробуйте..а прокоментируете - и вовсе буду рада
Для свинины в клюкве берем: свинину (грамм 700-кило), клюквы грамм 300-400, пару зубчиков чеснока, сольи перец по вкусу.
Берем клюкву и ставим ее размораживаться (можно обдать кипятком)
![](/upload/blogs/0384046f866f5c75d7143d677930a315.jpg)
Красивый и аппетитный кусочек свининки обмываем, обсушиваем. Натираем его солью и перцем.
![](/upload/blogs/04f4f306ee4ad9028aedfecb7f44960b.jpg)
Затем делаем в кусочке надрезы/кармашки - у меня 6 штук получилось.
![](/upload/blogs/d7041afb02695303a72998fea1a21844.jpg)
В эти кармашки укладываем мелко порезанный (или выдавленный через пресс) чеснок и ягоды клюквы.
![](/upload/blogs/d2b543ae1a5a54cec0f5e24ddaaf62b9.jpg)
С остальной клюквой выясняем отношения с помощью блендера, мялки или чего-то еще...в общем, пюре из клюквы делаем - вот такое:
![](/upload/blogs/85e131d6800f1a1608c4acb9937bd36b.jpg)
Укладываем кусочек мяса в посудину (можно и в фольгу сразу) и покрываем клюквенной смесью. Оставляем вхолодильнике мариноваться на ночь, ну или часов на 6-7.
![](/upload/blogs/16aa8b9586aef7b2f82f5bfb7e17a923.jpg)
Я в середине процесса для пущей важности еще и переворачивала кусочек.
![](/upload/blogs/3a2108fabec4527821859aadca3b6dd6.jpg)
Затем разогреваем духовку и отправляем туда мяско в плотно завернутой фольге при температуре 150 градусов примерно на часик.
![](/upload/blogs/42a2f5a7ab6f8758d68cba9f4bc78be9.jpg)
Через час разворачиваем фольгу и выставляем температуру 230 градусов. В зависимости от величины куска держим там мяско еще минут 30-50 - ждите красивую корочку;)Аромат, стоит сказать, в этот моментп росто нереальный по квартире несется. Затем достаем и наслаждаемся видом и вкусом.
![](/upload/blogs/f6f36ff5cd3e1ddcbe11f4b963219f41.jpg)
Если кто-то хочет, то нейтрализовать вкус клюквы уже во время еды немного помогут овощи (свежие или маринованные) или сметанка.
Говорят, есть его можно и холодным - завтра утром посмотрю - если успею)
Приятного аппетита, дорогие мои!
![](/upload/blogs/7574d17ee29abf5772c4584cd280e6cb.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|