Пирог с желтыми сливами
![Пирог с желтыми сливами - Фото Фото: Пирог с желтыми сливами](/upload/blogs/d5e0c702e8ed3c22bac1c5344721575b.jpg)
В этом году у мамы на даче урожай желтых слив. Есть-то мы их ели — но сколько ж можно. Да к тому же плоды очень быстро спеют. Только вчера на подоконнике лежали твердые зеленые экземпляры, а с утра на кухню невозможно зайти — сладкий, даже какой-то карамельный запах. И вот они, виновники фабрики ароматов — с уже лопнувшей шкуркой и нежнейшей полупрозрачной желтой мякотью. Пирогов сливовых захотелось — а венгерка еще не подошла. Пришлось желтые сливы для этого приспосабливать, а они при всех своих достоинствах обладают одним существенным недостатком — косточка отделяется плохо. Пришлось вооружиться ножом и нарезать из них начинки для пирога. Вот, что получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 65 г (размягченное)
Сахар — 2/3 ст.
Яйцо — 1 шт.
Йогурт или любой кисло-молочный продукт — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Ваниль
Для начинки сливы
Масло взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо — еще взбить. Смешать муку с разрыхлителем и содой. По очереди вливать йогурт и сыпать муку и размешивать. Вылить тесто в форму сверху разложить сливы. Выпекать в разогретой до 175С духовке примерно 40-60 минут.
![](/upload/blogs/eae47f00d0c762780bca0b0da0544f8d.jpg)
![](/upload/blogs/ad57243ae143f137cef9ad6e4f61ecd5.jpg)
![](/upload/blogs/88c4eb6f0957a7da24ff477a29415618.jpg)
![](/upload/blogs/1dcffd304868362979484838d0b5aad2.jpg)
![](/upload/blogs/08f9e0eb514f23e0ef120cd1c6319d4e.jpg)
![](/upload/blogs/c1ae89d06ac9b180750c14a114ceb984.jpg)
![](/upload/blogs/cd6fe9f0d463a3761564fa8988ee60ec.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |