Пирог с желтыми сливами

Фото: Пирог с желтыми сливами

В этом году у мамы на даче урожай желтых слив. Есть-то мы их ели — но сколько ж можно. Да к тому же плоды очень быстро спеют. Только вчера на подоконнике лежали твердые зеленые экземпляры, а с утра на кухню невозможно зайти — сладкий, даже какой-то карамельный запах. И вот они, виновники фабрики ароматов — с уже лопнувшей шкуркой и нежнейшей полупрозрачной желтой мякотью. Пирогов сливовых захотелось — а венгерка еще не подошла. Пришлось желтые сливы для этого приспосабливать, а они при всех своих достоинствах обладают одним существенным недостатком — косточка отделяется плохо. Пришлось вооружиться ножом и нарезать из них начинки для пирога. Вот, что получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло — 65 г (размягченное)

Сахар — 2/3 ст.

Яйцо — 1 шт.

Йогурт или любой кисло-молочный продукт — 1 ст.

Мука — 2 ст.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Ваниль

Для начинки сливы

Масло взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо — еще взбить. Смешать муку с разрыхлителем и содой. По очереди вливать йогурт и сыпать муку и размешивать. Вылить тесто в форму сверху разложить сливы. Выпекать в разогретой до 175С духовке примерно 40-60 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1002 дня назад (23 августа 2016)
+1
Голосов: 1
Паста с фасолью и овощами | Сливочный кекс с изюмом
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 26 августа 2016 в 15:05 +1
Я смотрю, сливы остались на поверхности пирога. Тесто, видимо, довольно густое. С таким можно попробовать много пирогов напечь и каждый раз с разными фруктами.
sladoled # 4 сентября 2016 в 22:58 0
Да, хорошее такое плотное тесто получается.