Сливочный кекс с изюмом
![Сливочный кекс с изюмом - Фото Фото: Сливочный кекс с изюмом](/upload/blogs/8fb86ead7fcd13631487bdc3f32dcd8a.jpg)
Для меня кекс — это один из самых доступных и дежурных вариантов подарка. Если нужен срочный подарок, то испечь кекс — не проблема. Повозиться от силы придется минут двадцать. Остальное время — это работа духовки. Такой расклад устраивает даже тех, кто ходит в гости по утрам. Тем более что гостинцу в виде кекса обрадуются все. Особенно дети. Ну и мужчины, которые тоже, как известно, тоже как дети.
Этот кекс я сделала между сборами в гости и захватила его с собой еще теплым. Конечно, правильнее было бы сделать его накануне — чтобы кексовый мякиш настоялся и стал еще вкуснее. Но и без этого, я чудом успела на телефон сфотографировать свое произведение — кекс разлетелся по тарелкам моментально.
Главный секрет успеха этой выпечки заключен в качестве масла — чем качественнее масло, тем лучше вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 170 г (размягченное)
Сахар — 170 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 240 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ваниль
Изюм — 170 г
Сахарная пудра
Промыть изюм, залить горячей водой и дать немного постоять. Слить воду и оставить изюм на сите, а потом переложить на полотенце, чтобы он обсох.
Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Высыпать в муку разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Добавить муку в яично-масляную смесь и хорошо размешать. Добавить изюм и еще перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 175С духовке 50-60 минут.
Дать кексу немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
![](/upload/blogs/5b7b13f4c4826abc652f97e1c7f498c1.jpg)
![](/upload/blogs/f0257965bfabb6c72f1ccbb1ceadd8c1.jpg)
![](/upload/blogs/8dbdd3fa30148a690e849ac46935d3cd.jpg)
![](/upload/blogs/9bd994c16be2e711571b32d6b702f47d.jpg)
![](/upload/blogs/67846c76939f5493674448c4c4619c94.jpg)
![](/upload/blogs/f69cf17a6c0e151ed0ff449108d18757.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |