Свекольный кекс
![Свекольный кекс - Фото Фото: Свекольный кекс](/upload/blogs/6eb56a51e4091d3494fba4868afd6dba.jpg)
Впервые использовала свеклу для десерта. Печенье и торты с морковкой мне готовить приходилось, а вот со свеклой – нет. Оказалось неожиданно вкусно. Без всякого привкуса свеклы. Только пряный кексовый вкус. Мягкий, нежный мякиш с вкраплениями изюма. Я думаю, что интересно было бы попробовать вместо изюма использовать чернослив. В общем – понравилось. Определенно буду делать этот кекс еще не раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 225 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Растительное масло – 180 мл
Сахар – 225 г
Желтки – 3 шт.
Лимон – сок половины лимона
Вареная свекла (мелко натертая) – 150 г
Изюм – 75 г
Масло взбить с сахаром. По одному добавлять желтки и продолжать взбивать. Добавить свеклу, изюм и лимонный сок. Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду. Соединить все ингредиенты. Хорошо размешать и выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180С около 40 минут. Оставить кекс остывать в форме. Посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
![](/upload/blogs/2cea9177ccc5f1e6162a392e87e2612a.jpg)
![](/upload/blogs/b10f6361810e07e905b991c92de309fb.jpg)
![](/upload/blogs/5841b91f2c49e5dab3013012f9ba2ca9.jpg)
![](/upload/blogs/7ffebf82a38e674d440a291634d3521c.jpg)
![](/upload/blogs/428cbae07bac660c3bf53e0fa91fcde9.jpg)
![](/upload/blogs/12b3ef24d66cf33eb180c40671c0ff62.jpg)
![](/upload/blogs/b90d96038b721cfd7acad4795b9c3ffc.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |