Холодник из свеклы.
![Холодник из свеклы. - Фото Фото: Холодник из свеклы.](/upload/blogs/a9137774e52fdd3820a61e5c763d6ed4.jpg)
Свекольники я готовить не умею (пока), но в этом случае всё очень просто.
Суп похож и на свекольник, и на окрошку одновременно. Пока ещё держатся жаркие летние деньки, он будет в самый раз.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Свекла средняя – 1 шт.,
Яйца варёные – 2-3 шт.,
Огурцы – 2-3 шт.,
Соль, чёрный перец – по вкусу,
Зелень свежая (зелёный лук, петрушка, укроп) – большой пучок,
Сметана – по вкусу.
Свеклу помыть и отварить до мягкости. Остывшую свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
В холодную кипячёную воду (около 1,5 литра) сложить тёртую свеклу. Вода сразу же окрашивается в красивый свекольный цвет.
![](/upload/blogs/9c1d1635df81605c4ec004663ec428bc.jpg)
Убрать кастрюлю в холодильник, чтобы будущий суп хорошенько охладился. Если невтерпёж, можно добавить колотого льда. Это основа для холодника. Всё остальное готовится непосредственно перед подачей на стол.
В глубокие тарелочки складываем мелко нарезанные яйца, огурец и зелень.
![](/upload/blogs/5394eae7871151db6f53a36a57f806d5.jpg)
Добавляем приличную щепотку соли (я использовала адыгейскую) и небольшую перца. Заливаем всё свекольной водичкой (0,5-1 половника).
![](/upload/blogs/99a390c58d31ac8d9f1b2c79bf07dfd1.jpg)
Осталось добавить по ложечке сметаны, перемешать и - холодник готов.
![](/upload/blogs/3baffe57e40d8e1d6a71abec79ff6e28.jpg)
Супчик получается очень яркий, освежающий. По вкусу он действительно похож на окрошку, только редиски не хватает. Кстати говоря, редиска тут бы точно не помешала.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!