Холодник из свеклы.

Фото: Холодник из свеклы.

Свекольники я готовить не умею (пока), но в этом случае всё очень просто.

Суп похож и на свекольник, и на окрошку одновременно. Пока ещё держатся жаркие летние деньки, он будет в самый раз.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Свекла средняя – 1 шт.,

Яйца варёные – 2-3 шт.,

Огурцы – 2-3 шт.,

Соль, чёрный перец – по вкусу,

Зелень свежая (зелёный лук, петрушка, укроп) – большой пучок,

Сметана – по вкусу.

Свеклу помыть и отварить до мягкости. Остывшую свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

В холодную кипячёную воду (около 1,5 литра) сложить тёртую свеклу. Вода сразу же окрашивается в красивый свекольный цвет.

Убрать кастрюлю в холодильник, чтобы будущий суп хорошенько охладился. Если невтерпёж, можно добавить колотого льда. Это основа для холодника. Всё остальное готовится непосредственно перед подачей на стол.

В глубокие тарелочки складываем мелко нарезанные яйца, огурец и зелень.

Добавляем приличную щепотку соли (я использовала адыгейскую) и небольшую перца. Заливаем всё свекольной водичкой (0,5-1 половника).

Осталось добавить по ложечке сметаны, перемешать и - холодник готов.

Супчик получается очень яркий, освежающий. По вкусу он действительно похож на окрошку, только редиски не хватает. Кстати говоря, редиска тут бы точно не помешала.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1905 дней назад (25 августа 2013)
+2
Голосов: 2
Фаршированные шампиньоны в кляре. | Грибной шашлык.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!