Фаршированные шампиньоны в кляре.
![Фаршированные шампиньоны в кляре. - Фото Фото: Фаршированные шампиньоны в кляре.](/upload/blogs/5ca6bf2aac8e4cab036e68bd6681ed1a.jpg)
Давненько я не готовила индийских блюд. Мой любимый Манчуриан, оказывается, можно готовить не только из цветной капусты. В этот раз он будет из шампиньонов. Чудесный рецепт был подсмотрен в видео-блоге одного симпатичного индуса.
Ингредиенты:
Мелкие шампиньоны – 200-250 гр.,
Картошка – 1 шт.,
Крахмал – 0,5-1 ч. л.,
Перец чили, соль, кинза – по вкусу.
Грибы помыть, удалить ножки.
![](/upload/blogs/946082881c51af9d3f165ce6656cf314.jpg)
Ножки натереть на тёрке. Добавить к ним тёртый отварной картофель, крахмал, соль, перец чили и кинзу.
![](/upload/blogs/7cc749a2b45d11788d584f07edd0c178.jpg)
Смесь перемешать и нафаршировать ею шампиньоны.
![](/upload/blogs/cf09c25b60465f83126524ad0d1d3ce3.jpg)
Кляр:
Мука – 2 ст. л.,
Мука кукурузная – 1,5 ст. л.,
Соль – по вкусу,
Крахмал – 1 ст. л.,
Раст. масло.
Смешать два вида муки с крахмалом, добавить соль.
![](/upload/blogs/b5ab87438b2356e10757729da550162f.jpg)
Влить небольшое количество воды, чтобы получилось тесто. Воды не должно быть много, иначе тесто будет сползать с грибов и, попав в масло, они будут сильно брызгаться.
Окунуть каждый грибок в тесто и выложить в большое количество масла.
![](/upload/blogs/819b6f6786544a06b0a7ad650660c2e8.jpg)
Обжарить грибы до румяности с двух сторон.
![](/upload/blogs/8b4311d05e24ccab313917d9a78ab26a.jpg)
Вынимать шумовкой в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вот такие «пельмени» получились.
![](/upload/blogs/724d03279dd07fd65a267a204d13f1f4.jpg)
Соус:
Раст. масло – 1-2 ст. л.,
Имбирь – 0,5 ч. л.,
Чеснок – 0,5 шт.,
Луковица – 1 шт.,
Острый зелёный перец – 1/4 шт.,
Уксус – 0,5 ч. л.,
Соус соевый – 1,5-2 ст. л.,
Кетчуп или томат. соус – 2 ст. л.,
Кинза, зелёный лук,
Соль – по вкусу.
Масло разогреть, всыпать имбирь и нарезанный чеснок.
![](/upload/blogs/22bf466b7002ebb3b826127b390ee8cc.jpg)
Добавить на сковородку мелко нарезанный лук и острый зелёный перец. Обжарить лук до мягкости, сбрызнуть уксусом и влить соевый соус.
![](/upload/blogs/621b63d9a84a1a754bf12a09b36c2b0f.jpg)
В последнюю очередь добавить томатный соус и кинзу.
![](/upload/blogs/755e885892d5bbb2c5b68c35152fca4b.jpg)
Всё перемешать и высыпать в соус шампиньоны.
![](/upload/blogs/47b3aa970fa3afff8270e77682336715.jpg)
Теперь можно убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и подержать грибы в соусе, пока они его полностью не впитают. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
![](/upload/blogs/d5d26bcf728d5052518bdcf7f8838832.jpg)
Абсолютно все сказали, что очень вкусно!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|