Яичные котлеты.

Фото: Яичные котлеты.

Эти котлеты не потому яичные, что в них много яиц, а потому, что они полностью готовятся из яиц. Рецепт взят из украинской кулинарной книги. Готовлю такое блюдо раз в несколько лет, когда скапливается много яиц.

Ингредиенты (на 7-8 штук):

Яйца варёные – 5-6 шт.,

Яйцо сырое – 1 шт.,

Масло сливочное – 50 гр.,

Хлебная крошка – 3-4 ст. ложки,

Соль, перец – по вкусу,

Раст. масло,

Сухари панировочные,

Зелень – по желанию.

Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить желтки от белков. Желтки потолочь в крошку, белки – натереть на мелкой тёрке или просто мелко нарезать.

Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать желтки, а затем и белки.

Всё перемешать, посолить и посыпать перцем. Добавить хлебную крошку (тёртый хлеб) и сырой желток.

При желании, добавить мелко рубленую зелень, например, петрушку. Снова всё перемешать.

Из яичной массы сформировать небольшие котлеты размером с полную столовую ложку. Каждую котлету макнуть сначала во взбитый белок, а затем в панировочные сухари. Тут уж не до фотографирования – процесс грязный. Жарить как любые другие котлеты с двух сторон. Вынимать на салфетки.

Сверху образуется плотная хрустящая корочка, но всё равно котлетки мягкие.

Вкус у котлет, по понятным причинам, яичный. Кушать лучше всего с летними салатами, зеленью, овощами.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3901 день назад (20 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Простой пирог из баклажанов. | Фаршированные шампиньоны в кляре.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!