«Улитки» со сладким кремом

Фото: «Улитки» со сладким кремом

Воздушная сладкая выпечка с нежнейшим заварным кремом и изюмом. Просто объединение. Пир для сладкоежки. Со свежесваренным черным кофе составляют идеальным утренний дуэт. Не так сложно готовить, как кажется. Они определенно стоят того, чтобы решиться освоить дрожжевое тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

Мука – 550 г

Дрожжи свежие – 25 г

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 100 г

Вода – 120 мл

Сливочное масло – 150 г

Яйца – 3 шт.

Крем

Молоко – 300 мл

Желтки – 4 шт.

Сахар – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 40 г

Ваниль

Изюм – 100 г

Тесто и крем можно подготовить с вечера и хранить в холодильнике, а утром быстро приготовить эти замечательные «улитки». А можно их сделать непосредственно перед выпечкой.

Развести дрожжи в теплой воде, добавив немного сахара и муки. Подождать пока они активируются, поднимутся «шапочкой». Смешать муку, сахар, соль. Добавить активированные дрожжи, смешать их с мукой. Добавить яйца, растопленное масло и замесить гладкое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа для выбраживания.

Для крема смешать желтки с половиной сахара. Добавить муку и немного холодного молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко с сахаром и солью довести до кипения, добавить ваниль и по чуть-чуть вливать яичную смесь при постоянном помешивании. Варить до загустения. Обычно это недолго. С кремом может быть вот какая проблема. Он может сворачиваться комочками - это происходит от высокой температуры. Если это случилось, просто снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, постепенно крем станет однородным. Когда крем готов, отставить его в сторону и накрыть крышкой, чтобы он остыл.

Готовое тесто раскатать в один большой пласт. Смазать пласт кремом и посыпать изюмом, предварительно подготовленным. Скатать пласт рулетом и порезать на кусочки толщиной 2 см. разложить их на смазанный противень или бумагу. Поставить на расстойку минут на 40-60. Перед выпечкой смазать «улитки» желтком, разведенным молоком.

Выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1614 дней назад (18 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Свекольный салат с горчичной заправкой | Свекольный кекс
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 21 мая 2015 в 21:28 0
Ой, какие аппетитные, румяные улитки получились! И как раз для меня - только недавно освоившей дрожжевое теста.