Вариации на тему "Тирамису"
![Вариации на тему "Тирамису" - Фото Фото: Вариации на тему "Тирамису"](/upload/blogs/34122c9403aaf1fc6d3168772a3a2a78.jpg)
Такой очаровательный рулетик отлично подойдет как к праздничному столу, так и просто с семьей чай попить. Конечно, настоящий итальянский тирамису готовится немного иначе, но когда с оригинальными ингредиентами засада, то мой рецептик будет весьма кстати.
Набор продуктов незамысловат:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
это для теста
творожный сладкий сырок, но без изюма или других фруктов-ягод, 300 гр.
сметана 200 гр.
сахарная пудра 5-6 ст. ложек
это для крема
100-150 мл. кофе с сахаром без сливок (лучше вареный, но растворимый тоже годится)
2-3 ст. ложки ликера
для пропитки
![](/upload/blogs/48522882a2ae54346f9b34ca32e7bacb.jpg)
Яйца смешиваем с сахаром
![](/upload/blogs/0cc2a3909c82f03e5d54c17a9faf85f3.jpg)
Взбиваем до объема не менее 1 литра
![](/upload/blogs/b595df90d00733b3e7a845119a835370.jpg)
Осторожно ложкой примешиваем муку, выливаем на противень, застеленный пекарским ковриком или бумагой
![](/upload/blogs/7ddb770e6d93fe991a758b8ae8ebbcd9.jpg)
Выпекаем при 180 до готовности, вынув, накрываем мокрым полотенцем, немного погодя снимаем полотенце и сворачиваем бисквит в рулет прямо с пекарской бумгой
![](/upload/blogs/ef973104b6d112c91ed20ef6fb07cd23.jpg)
Даем остыть, тем временем занимаемся кремом. Вот тут меня ждал подвох: из трех сырков по 100гр. каждый у меня остались только два. Сынуля, в силу возраста активного строения организма, проходящего под лозунгом "едим все, что не приколочено, а что приколочено - отколачиваем и тоже едим" слямзил , пока я возилась с бисквитом. Бежать в магазин было уже некогда, поэтому крем сделала из того, что осталось. А именно: оставшийся творожок, сметану и сахарную пудру перемешиваем и недолго взбиваем.
![](/upload/blogs/66f74eed37485e74aecb047f7b0d1410.jpg)
В итоге крема на обмазку не хватило, поэтому мой рулетик получился "в чем мать родила, или испекла..."
Дальше варим или наводим кофе, добавляем в него ликер
![](/upload/blogs/be3ee68fa48ebb305938a3b57da4f78f.jpg)
Разворачиваем бисквит, пропитываем с помощью кисточки кофе, намазываем кремом и сворачиваем обратно, но только без пекарской бумаги (а то жестковат будет )
![](/upload/blogs/86012882b00fe4c5a1b5ebc1628863d1.jpg)
Снаружи желательно тоже обмазать и присыпать какао или порошковым растворимым кофе. А если миндаля натереть и обсыпать, то вообще сказка!
Приятного вам чаепития!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!