Вариации на тему "Тирамису"

Фото: Вариации на тему "Тирамису"

Такой очаровательный рулетик отлично подойдет как к праздничному столу, так и просто с семьей чай попить. Конечно, настоящий итальянский тирамису готовится немного иначе, но когда с оригинальными ингредиентами засада, то мой рецептик будет весьма кстати.

Набор продуктов незамысловат:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

это для теста

творожный сладкий сырок, но без изюма или других фруктов-ягод, 300 гр.

сметана 200 гр.

сахарная пудра 5-6 ст. ложек

это для крема

100-150 мл. кофе с сахаром без сливок (лучше вареный, но растворимый тоже годится)

2-3 ст. ложки ликера

для пропитки

Яйца смешиваем с сахаром

Взбиваем до объема не менее 1 литра

Осторожно ложкой примешиваем муку, выливаем на противень, застеленный пекарским ковриком или бумагой

Выпекаем при 180 до готовности, вынув, накрываем мокрым полотенцем, немного погодя снимаем полотенце и сворачиваем бисквит в рулет прямо с пекарской бумгой

Даем остыть, тем временем занимаемся кремом. Вот тут меня ждал подвох: из трех сырков по 100гр. каждый у меня остались только два. look Сынуля, в силу возраста активного строения организма, проходящего под лозунгом "едим все, что не приколочено, а что приколочено - отколачиваем и тоже едим" слямзил , пока я возилась с бисквитом. Бежать в магазин было уже некогда, поэтому крем сделала из того, что осталось. А именно: оставшийся творожок, сметану и сахарную пудру перемешиваем и недолго взбиваем.

В итоге крема на обмазку не хватило, поэтому мой рулетик получился "в чем мать родила, или испекла..."

Дальше варим или наводим кофе, добавляем в него ликер

Разворачиваем бисквит, пропитываем с помощью кисточки кофе, намазываем кремом и сворачиваем обратно, но только без пекарской бумаги (а то жестковат будет rofl )

Снаружи желательно тоже обмазать и присыпать какао или порошковым растворимым кофе. А если миндаля натереть и обсыпать, то вообще сказка!

Приятного вам чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2175 дней назад (31 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Белорусская картофельная бабка | Салат "Тиффани"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!