Свекольный салат с горчичной заправкой

Фото: Свекольный салат с горчичной заправкой

Другое название горчицы – синапис. От греческого «синос» - вред и «опис» зрение. В моем детстве детям ставили такие горчичники, которые позволяли убедиться в верности греческого названия. По сути это были просто полоски бумаги с нанесенным на них порошком горчицы. При их смачивании выделялось эфирное горчичное масло, которое и вызывало слезотечение. Сейчас вроде бы используют более щадящие модели.

Несмотря на такой «зловредный» характер горчицы мы охотно употребляем ее в пищу. Наверное самое больше количество семян идет на производство столовой горчицы. Причем в разных странах этот казалось бы простой соус приобретает характерное национальное звучание. Русскую горчицу не спутаешь с французской, а английская заметно отличается от американской. У каждой свой характер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла вареная

Яйца вареные

Огурцы соленые

Зеленый лук

Горчица столовая

Расттельное масло

Уксус

Сахар

Соль

Чайную ложку горчица смешат с сахаром и развести по вкусу уксусом. Добавить растительное масло и размешать. Мелко нарезать соленые огурцы. Смешать их соусом. Почистить и порезать свеклу кубиками. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порезать. Порубить зеленый лук. Смешать все ингредиенты. Выправить на вкус, добавить недостающее – соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать раскрошенными желтками. Перед употреблением обязательно еще раз перемешать салат, чтобы желтки «разошлись».

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3453 дня назад (18 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Сочники | «Улитки» со сладким кремом
Комментарии (1)
0 # 21 мая 2015 в 21:25 0
А почему нельзя сразу все перемешать с желтками вместе? Они что должны сначала как бы размокнуть?