Салат "Цезарь"

Фото: Салат "Цезарь"

Салат «Цезарь» - одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Появилось оно на свет благодаря своему создателю Цезарю. Нет, не Гаю Юлию – римскому императору, как можно было подумать, а Цезарю Кардини – американскому повару с итальянскими корнями. В своем классическом варианте салат «Цезарь» содержит не много обязательных ингредиентов, сдобренных фирменным соусом – это салатные листья, тертый пармезан и крутоны. В таком виде салат получается чрезвычайно легким и его хочется чем-то насытить. Например, мясом птицы или вареными яйцами. Состав соуса также является предметом споров на частных и профессиональных кухнях во всех уголках планеты. А еще остаются вопросы по поводу нарезки и подачи – мелко или крупно, в какой последовательности, мешать или не мешать. В общем, есть над чем поразмыслить. Я вот предлагаю сделать такой вариант – он простой и быстрый. И тоже имеет право на существования, поскольку это как минимум вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Листья зеленого салата

Перепелиные яйца

Отварная куриная грудка

Помидоры-черри или просто мелкие круглые помидоры

Пармезан, натертый на крупной терке

Для крутонов:

Багет

Смесь сухих прованских трав или хмели-сунели

Растительное масло

чеснок

Для соуса:

Желток сырого куриного яйца

Растительное масло

Соль

Перец

Горчица

Половина лимона

Пармезан, натертый на самой мелкой терке

Для крутонов порежьте багет толстыми ломтиками. Уложите их на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте специями и подсушите до состояния сухарей в духовке. Очищенным зубчиком чеснока проведите по поверхности всех кусочков, чтобы крутонам передался чесночным аромат. Поломайте сухари на кусочки поменьше.

Для соуса добавьте к желтку чайную ложечку горчицы и щепотку соли. Хорошо размешайте и добавьте сок половины лимона. Теперь нужно продолжать мешать и по каплям вливать растительное масло. Соус будет белеть и густеть. Не забывайте пробовать его. Доведите до той консистенции, которая вам нравится – больше масла, гуще соус. В конце нужно добавить пармезан, натертый на самой мелкой терке.

Отварите заранее куриную грудку. Это самый быстрый вариант. Можно также замариновать ее в специях, а потом запечь в духовке или порезать на кусочки и обжарить на сковородке. Отварить перепелиные яйца. Почистить их и разрезать на половинки. Вымыть салат и помидоры, дать им обсохнуть. Порвать салат на кусочки, помидоры порезать на четвертинки или половинки. Порвать грудку на кусочки. Сложить все в одну миску. Посыпать пармезаном, натертым на крупной терке. Сверху положить крутоны и полить соусом.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1301 день назад (28 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Свекольный кекс | Блинчики с мясной начинкой
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 30 мая 2015 в 20:39 +1
Я для себя открыла салат "Цезарь" относительно недавно и должна признать - это была любовь с первой встречи. Теперь довольно часто балую свою семью. Ведь это не трудно: продукты доступные и времени много не занимает.
sladoled # 1 июня 2015 в 16:04 0
Да, я тоже так считаю)