Блинчики с мясной начинкой

Фото: Блинчики с мясной начинкой

У немцев есть сказка, похожая на нашего «Колобка». Главным героем в ней выступает толстый и жирный Блин. Он, как и Колобок, сбежал от своих создателей, только не от дедушки с бабушкой, а от трех старушек. Жизненные коллизии Блина ничем не отличаются от колобковского опыта – «Я тебя съем – А я и от тебя уйду». Только финал у сказки другой. Самодовольного, потерявшего бдительность Колобка обхитрила Лиса, а Блин сжалился над голодными детьми и сам запрыгнул к ним в котомку, разрешив себя съесть.

Мы можем развить эту сказочно-блинную тему. Я знаю рецепт блинов, которые сами просятся в рот даже к сытым едокам. Устоять практически не возможно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 2 шт.

Молоко – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Мука – 1 стакан + 2 ст.л. муки

Соль – 1 ч.л. без верха

Сахар – 2 ст. л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

для начинки:

Любое мясо (свинина, говядина, птица или их смесь)

Лук

Бульон

Растительное и сливочное масло

Мясо отварить до мягкости и перекрутить на мясорубке. Мелко порезать репчатый лук и обжарить его в сковородке на смеси растительного и сливочного масла. Добавить туда же в сковородку перекрученное мясо, хорошо перемешать и обжарить, если фарш вам покажется суховатым, добавьте бульона, в котором варилось мясо. Посолить и поперчить начинку.

Яйца смешать с сахаром и солью. Высыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Понемногу добавлять воду с молоком (греть их совсем необязательно, можно из холодильника) и тщательно размешивать, растирая комочки. Когда вся жидкость вылита и блинное тесто приобрело однородную консистенцию, добавить растительное масло. Размешать и отставить на 20-30 минут.

По истечении времени еще раз хорошо перемешать, если тесто густовато добавить воды. Выпекать на хорошо разогретой, но не перегретой сковородке с тефлоновым покрытием. Смочите рабочую поверхность сковороды водой и поставьте на конфорку, как только она высохнет можно приступать к выпечке.

С выпечкой есть два варианта. Все зависит от того для чего вы делаете блинчики – впрок или для немедленного употребления. Мне нравится набивать такими домашними полуфабрикатами морозилку, поэтому я выпекаю блинчики только с одной стороны, кладу начинку на подрумяненную сторону и заворачиваю, а другая сторона обжарится на сковородке или запечется в духовке перед употреблением. Если же вы будете есть блинчики с пылу-жару, то пеките как обычно с двух сторон. Складывайте их стопочкой, не забывая смазывать сливочным маслом, а потом заворачивайте как на фото.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1242 дня назад (29 мая 2015)
0
Голосов: 0
Салат "Цезарь" | Клубнично-сметанный торт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!