Клубнично-сметанный торт
![Клубнично-сметанный торт - Фото Фото: Клубнично-сметанный торт](/upload/blogs/a40406ef392e76ab9abc57b2aefef993.jpg)
Не побоюсь громких эпитетов – это божественный торт. Сейчас, когда наступил сезон местной клубники, он стал у нас безусловным фаворитом. Делается легко и из самых простых ингредиентов. Украшать его тоже очень просто, а получается загляденье. Великолепный клубнично-освежающий вкус, прекрасно сочетающийся с ледяным шампанским. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа (форма – 23 см):
Яйца – 6 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Щепотка соли
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки:
Клубника
Сметана
Сахар
Для крема:
Сметана
Сахарная пудра
Для украшения:
Клубника
Заранее испечем корж.
Взбить яйца с сахаром. Добавить соли и продолжать взбивать пока масса не увеличиться. Высыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить в форму и выпекать в разогретой до 200С духовке около получаса. Корж лучше использовать не сразу после выпечки, а дать ему вылежаться 10-12 часов.
Срежем с коржа верхушку. Выберем из коржа мякоть, чтобы получилась корзиночка. Весь мякиш порвать на кусочки. Сделать из клубники пюре, добавить сахар и сметану. Хорошо размешать и добавить крошки из коржа. Размешать и выложить их обратно в корзинку. Разровнять. Поставить торт в холодильник на ночи.
В сметану добавить сахарную пудру и слегка сбить. Распределить крем по торту, сверху выложить целую или разрезанную клубнику.
![](/upload/blogs/19a0792aa98928be437d934d94b32c9b.jpg)
![](/upload/blogs/a07fe590b89ac4d8990fc4a5d2e38d66.jpg)
![](/upload/blogs/acb8b7f057d7b05bbe50af1f8f275b63.jpg)
![](/upload/blogs/957f255b19439790ad2724c3aa675b94.jpg)
![](/upload/blogs/763610ffffb9560a45ca374e0ea89830.jpg)
![](/upload/blogs/475645ccd7402183daad827f89d03719.jpg)
![](/upload/blogs/759e6f240ae9f03b7c6f468504e621c2.jpg)
![](/upload/blogs/6d636df008d022720e8a0c6c26af1a6a.jpg)
![](/upload/blogs/7abe3a0ed448ddefbeabf6b633e8e15b.jpg)
![](/upload/blogs/7ea44bf34604c31678d6775e77ba6892.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|