Пирожки с картошкой из лаваша

Фото: Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его лучше. Я не согласна, что это иллюзия. Каждому человеку ежесекундно дается шанс сделать этот самый мир лучше. И у каждого свой способ улучшения – такой же неповторимый как он сам. Я думаю, что и кулинария родилась из этой возможности. Из желания доставить радость и удивить, а не просто насытить. Ведь не хлебом единым… Действительно, не единым, а караваем и халой, питой и лавашем, чапати и пумперникелем, фокаччей и багетом, и много еще чем! И, в общем, неважно большую радость мы доставляем или маленькую, потому что, как правильно тот же Горан добавил: «Чтобы осветить эту улицу, чтобы сделать этот мир лучше, пригодится любой огонек»

РЕЦЕПТ ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ от Горана Бреговича:

«Музыка рождается в более глубоких сферах, чем язык. Вы можете писать на иностранном языке – Кундера пишет на французском, а Салман Рушди – на английском. Но композитор, если он хочет сочинить настоящую, честную музыку, он должен отталкиваться от своих корней, своего народа. Это должно быть чем–то глубоко личным. И почему вдруг это завоевывает весь мир - никто не знает»

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ ИЗ ЛАВАША

Такой вариант нежного ароматного картофельного пюре завернутого в хрустящий поджаристый лаваш родился из желания порадовать близких пирожками и одновременно из нежелания возиться в такую жару с их оригинальным рецептом. Примирить эти два противоположных чувства удалось.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш

Картофель

Сыр

Петрушка

Чеснок

Сливочное масло

Растительное масло

Соль

Отварить картофель до готовности. Порвать лаваш на порционные кусочки, в которые будем заворачивать начинку.

Порезать петрушку, натереть сыр, измельчить чеснок. Если говорить о моих пристрастиях, то было бы идеально сочетать шалфей, оливковое масло, черный перец и чеснок, но даже не все мои близкие разделяют мои идеалы.

Слить с картофеля отвар, добавить масло и соль. Хорошо размять. Добавить зелено-сырно-чесночную смесь и быстро размешать. С этого момента мешкать не стоит. Нужно быстро закатать в кусочки лаваша начинку, пока греется сковородка.

Жарить на растительном масле на среднем огне под крышкой. Готовятся молниеносно и с такой же скоростью исчезают. Но нужно дождаться пока «пирожки» немного остынут, начинка очень горячая.

«Так что музыка – она не то, чтобы необходима – она что-то вроде соли. Можно есть и без соли, но это не вкусно» © Горан Брегович

Для особого вкуса свежее солененькое от Маэстро...

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 2144 дня назад (3 августа 2012)
+3
Голосов: 3
Рис «Тайский рабочий полдень» | Пирог с тимьяном и цветной капустой
Комментарии (3)
0 # 4 августа 2012 в 09:00 +1
Здорово, обязательно приготовлю. Лаваш нужно в несколько слоёв сворачивать?
sladoled # 4 августа 2012 в 11:09 0
А вот как на фото. На кусочек лаваша в один слой кладется начинка. Загибается сверху краешек, загибаются края с боков на середину и прокатывается вперед. Причем начинка может быть абсолютно любой, вот только с ягодами не пробовала. Капуста, яблоки припущенные с сахаром и корицей, рис с яйцом и зеленью, мясо, печенка, просто зелень и остаточное ассорти из холодильника. Основная проблема этого рецепта - это, чтобы лаваш был в наличие, а уж что туда запихнуть...
0 # 4 августа 2012 в 11:25 0
Это точно. Я обычно запихиваю сыр с чесноком и зеленью, иногда омлет. Картоху даже не догадывалась завернуть, но попробую v