Пирожки с начинкой из куриной печени

Фото: Пирожки с начинкой из куриной печени

Недавно освоенное мной дрожжевое тесто очень понравилось моим строгим дегустаторам, и они требуют «продолжения банкета». music Но не печь же снова булочки, вот я и решила в этот раз «замахнуться на Вильяма, нашего, Шекспира», то есть на пирожки. rofl Тем более, что буквально на днях на просторах интернета мне попался интересный рецепт начинки. Раз уж учиться чему-то новому, то по полной программе: чтобы не только тесто, но и его содержимое удивили домочадцев.

Итак, ингредиенты. «Оглашаю весь список».

Для теста:

• 2 яйца;

• 200 мл молока;

• 100 г масла;

• 10 г сухих дрожжей;

• по 2 ст.л. сахара и соли;

• 3 ст.л. растительного масла;

• 800 г муки.

Для начинки:

• 400 г куриной печени;

• 1 луковица;

• 1 ст.л. соли;

• растительное масло для жарки.

Для начала сделаем опару. Высыпаем дрожжи в теплое молочко, добавляем щепотку сахара и оставляем на 20 мин.

Ждем, когда на опаре появится пена. Тем временем со сливочным маслом смешиваем полтора яйца (один желток отделяем и оставляем для смазки), соль, сахар, растительное масло. Вспенившуюся опару добавляем к этой смеси, а затем начинаем всыпать муку.

В конце тесто месим уже руками. В самом конце его нужно шмякнуть об стол пару раз: вроде бы так оно обогащается кислородом. Прячем тесто под полотенце и оставляем его в одиночестве на 2 часа.

Теперь самое время заняться печенью, но не своей, а куриной. laugh Срезаем с нее все лишнее, режем на небольшие кусочки. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но хочется получить начинку именно с куриной печенью, а не с паштетом из нее. smile

Разогреваем сковородку с растительным масло. Первым делом обжариваем на нем измельченный лук.

Затем перекладываем его на блюдце и жарим в том же масле печень. Ее нужно периодически помешивать. Как только печень станет серовато-коричневой, возвращаем на сковородку лук, солим, добавляем любимые специи и все перемешиваем. Через 5 минут снимаем сковородку с огня и даем начинке остыть.

Поднявшееся тесто делим на комочки и раскатываем каждый в лепешку.

На середину лепешки кладем начинку и защипываем края.

Раскладываем пирожки на противне, смазываем желтком, а затем отправляем в горячую духовку на 20 минут. Золотистые пирожки положить на тарелку и съесть. smoke

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1859 дней назад (19 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Булочки на дрожжах | Ариса
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!