Пирожное "Метеорит"

Фото: Пирожное "Метеорит"

Рецепт этих нежных пирожных у меня родился, когда я обнаружила на 2 дня забытые заварнушки, которые отложила, чтобы потом начинить салатом. Они были абсолютно съедобны, но сухие, как мячики для пинг-понга. Было решено залить их кремом, причем в крем тогда пошло, все что под руку попало: сметана с сахаром, детский творожок, детское яблочное пюре, пол лимона. И получилось ну очень вкусно! Первое, так сказать рабочее, название им досталось "Снежки". Но в свете последних событий, я переименовала их в Метеориты. А что? Размером небольшие, улетают мгновенно и следов не остается, только рассказы очевидцев. rofl

Если серьезно, то я даже не представляю, какой страх пережили Челябинцы. Но главное, что все живы, а стресс будем сладеньким снимать!

Берем:

1 стакан воды

150 гр. сливочного масла

1 стакан муки

3 яйца

щепотку соли

250 гр. сметаны

100-150 гр. сахара

творожок детский

пол лимона (у меня в этот раз не было)

жмень грецкого ореха или миндаля

кусочек горького шоколада

Начинаем с заварного теста

Стакан воды, соль и масло разогреваем в кастрюльке, доводим до кипения, масло должно полностью растаять

В горячую смесь высыпаем стакан муки и быстро перемешиваем до состояния однородности, снимаем с огня.

Даем тесту немного остыть и поочередно вбиваем яйца, после каждого хорошенько вымешивая.

Консистенция теста в итоге должна быть как очень густая сметана.

Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок (у меня в этой роли выступает обычный полиэтиленовый пакет) и выдавливаем на противень небольшие комочки, добиваясь максимальной круглости и шарикообразности scratch

Ставим в разогретую до 180-200 духовку и не открываем до готовности

Готовы заварнушки будут минут через 20-30

Отставляем их в сторонку, покуда остынут, мы сделаем крем: взобьем сметану с сахаром. Лучше если это будет жирная домашняя сметана, тогда крем получится хорошей густой консистенции

Добавим творожок (у меня попался яблочно-банановый, но можно без фруктово-ягодных добавок, даже лучше будет), выдавим сок половины лимона, немного цедры с этого же лимона тож не повредит. Перемешаем хорошенько.

Теперь берем большую глубокую посудину и выкладываем заварнушки в один слой. Сверху поливаем кремом, посыпаем измельченными орехами

Таких слоев делаем столько, сколько вместит посудина, у меня получается 2. Поверх последнего слоя трем шоколад.

Если вытерпит душа, то убираем в холодильник часа на 2. Лично у меня до холодильника доходят 1,5 слоя. zst А вкуснее всего Метеоритики будут на второй день, при условии хранения в холодильнике конечно. Попробуйте, может у Вас терпения хватит.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2096 дней назад (20 февраля 2013)
+4
Голосов: 4
Пирог бананово-творожный | С праздником, дорогие мужчины!!! УРА! УРА! УРАААААА!!!!
Комментарии (6)
Юрий # 20 февраля 2013 в 07:21 0
....а стресс будем сладеньким снимать....золотые слова! И плевать на диету! В итоге - получились профитроли! А теперь берем шприц и набиваем их паштетом, можно печеночным, можно форшмаком или икрой с маслом, потом лезем в холодильник и достаем "запотевшую", нееее - в холодильник поставить точно не получится! zst Что ж вы со мной делаете? Ежели я начну с тестом заниматься - супруга на один полиэтилен разорится laugh Толь меня пеленать, толь кухню слоев на 10-ть покрывать laugh , потом раз и снял один, потом другой...пока рецепты с тестом не перестанете выкладывать! Я во вкус вхожу! laugh
0 # 20 февраля 2013 в 09:06 0
Юрий, не бойтесь, тут у Вас главная задача - не промахнуться стаканом муки мимо кастрюльки. А в остальном процесс приготовления достаточно чист и безобиден. А с паштетами вы здОрово придумали! У меня как раз остались заварнушки (6 шт.) Вот только с начинкой засада - ни на одну перечисленную ингредиентов нет. Порылась в холодильнике: только кусочек кеты соленой, банка оливок и банка сайры. scratch
Что бы с ними придумать? Посоветуете?
Юрий # 20 февраля 2013 в 09:44 0
Так, совет, открываем сайру, если есть яйца, отвариваем пару штук, маленькую луковку рубим в хлам, сайру тоже в хлам, потом яйца в хлам, чем мельче - тем лучше, соединяем все это дело вместе, добавляем пару столовых ложек майонеза, перчим, соли, мне сдается не нужно, опять все перемешиваем, получается великолепный фарш. Вот им и начиняем оставшиеся "заварнушки", то что осталось - намазывается на хлебушек или съедается при помощи ложки, этот салат я начал делать 40 лет назад laugh , правда!
А с мукой у меня проблемы, супруга стоит рядом, ОНА муку подсыпает в тесто и на стол, но тем не менее, пол кухни и я - все в муке dance
В воскресенье поведу детей по льду через Байкал, нужно будет сделать "заварнушки", классная штука, а то мед, курага, орехи и прочая, шибко руки марают, а тут раз напихал в заварнушки, вот и перекус классный!
0 # 20 февраля 2013 в 10:36 0
Класс! Я про такой салат уже и забыла. Не даром говорят: все гениальное - просто! Уже яйки варятся. Спасибо огромное!
Юрий # 20 февраля 2013 в 12:07 0
Рад угодить! laugh Сейчас его уже мало кто помнит, а я его всегда делал с иваси, вкусно былооо.. smile
0 # 20 февраля 2013 в 19:40 0
Предположу, что в мультиварке панасоник слишком низкая температура - заварнушки не получатся. Как считаете?