Пончики по-американски.
![Пончики по-американски. - Фото Фото: Пончики по-американски.](/upload/blogs/2d077d5c301df49f01f8b0ca0a08081a.jpg)
Рецепт был подсмотрен в передаче «Галилео». Несколько поваров из разных стран готовили пончики, а дегустаторы оценивали результат. Большинству дегустаторов, как это ни странно, понравились пончики повара-американки. Итак, американские пончики как они есть: жирные, сладкие, вредные, но безумно вкусные. Во время приготовления я позволила себе некоторые вольности: что-то упростила, что-то забыла…
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое несладкое,
Заварной крем,
Растительное масло,
Сахарная пудра или шоколад.
Тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Я готовлю его без конкретного рецепта в каком-то кулинарном забытьи. Иначе тесто просто не получается. В этот раз в составе теста была сыворотка, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, мука. Если никогда не связывались с дрожжевым тестом, но есть такое желание, ориентироваться можно на этот рецепт. И самое главное – не сыпьте много сахара, тесто не должно получиться сладким.
Рецепт заварного крема я тоже уже расписывала вот тут. Единственный момент – сливочное масло не добавляется. Будет жирно и без него. Крем сварить и остудить.
![](/upload/blogs/0028512be88e322ce438833ee81344cd.jpg)
Тесто разрезать на небольшие кусочки, раскатать и вырезать тонким стаканом будущие пончики. Тут два варианта действий: либо раскатываем тонко, либо толсто. Если мы раскатываем тонко, то соединяем по две лепёшки (кладём одну на другую). Склеить их можно при помощи яичного белка, либо слепить края, как у пирожка. Парные пончики протыкаются деревянной палочкой и жарятся в большом (!) количестве масла.
Я не стала заморачиваться, раскатала всё в толстый пласт, вырезала стаканом пончики и обжарила их в масле. Пончики достаточно поднялись, чтобы их можно было наполнить кремом.
![](/upload/blogs/48f58e7259e234d07622909ce1ed8cc1.jpg)
По жарке особых требований нет. Масло растительное лучше без запаха. Огонь не большой и не маленький. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетки.
Остывшие пончики я надрезала сбоку ножом и заполнила кремом с помощью кулинарного шприца. Много крема не нужно – будет трудно кусать. В каждый пончик кладём не более ложки крема.
![](/upload/blogs/f12e84379220715dd091d311a8813487.jpg)
Начинённые пончики обваливаем с двух сторон в сахарной пудре или растапливаем шоколад и окунаем в него пончики одним боком.
![](/upload/blogs/596367ff0dc40deba267ea015623c6b5.jpg)
Результат потрясающий. Очень-преочень вкусно, умеренно сладко, сытно.
![](/upload/blogs/6fc98e90eeb387dc0614461fc588d0e3.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|