Пончики по-американски.

Фото: Пончики по-американски.

Рецепт был подсмотрен в передаче «Галилео». Несколько поваров из разных стран готовили пончики, а дегустаторы оценивали результат. Большинству дегустаторов, как это ни странно, понравились пончики повара-американки. Итак, американские пончики как они есть: жирные, сладкие, вредные, но безумно вкусные. Во время приготовления я позволила себе некоторые вольности: что-то упростила, что-то забыла… angel

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое несладкое,

Заварной крем,

Растительное масло,

Сахарная пудра или шоколад.

Тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Я готовлю его без конкретного рецепта в каком-то кулинарном забытьи. Иначе тесто просто не получается. В этот раз в составе теста была сыворотка, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, мука. Если никогда не связывались с дрожжевым тестом, но есть такое желание, ориентироваться можно на этот рецепт. И самое главное – не сыпьте много сахара, тесто не должно получиться сладким.

Рецепт заварного крема я тоже уже расписывала вот тут. Единственный момент – сливочное масло не добавляется. Будет жирно и без него. Крем сварить и остудить.

Тесто разрезать на небольшие кусочки, раскатать и вырезать тонким стаканом будущие пончики. Тут два варианта действий: либо раскатываем тонко, либо толсто. Если мы раскатываем тонко, то соединяем по две лепёшки (кладём одну на другую). Склеить их можно при помощи яичного белка, либо слепить края, как у пирожка. Парные пончики протыкаются деревянной палочкой и жарятся в большом (!) количестве масла.

Я не стала заморачиваться, раскатала всё в толстый пласт, вырезала стаканом пончики и обжарила их в масле. Пончики достаточно поднялись, чтобы их можно было наполнить кремом.

По жарке особых требований нет. Масло растительное лучше без запаха. Огонь не большой и не маленький. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетки.

Остывшие пончики я надрезала сбоку ножом и заполнила кремом с помощью кулинарного шприца. Много крема не нужно – будет трудно кусать. В каждый пончик кладём не более ложки крема.

Начинённые пончики обваливаем с двух сторон в сахарной пудре или растапливаем шоколад и окунаем в него пончики одним боком.

Результат потрясающий. Очень-преочень вкусно, умеренно сладко, сытно.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2291 день назад (12 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Фриттата с картофелем. | Безе "Восторг".
Комментарии (1)
Администратор # 12 марта 2012 в 20:42 0
Люблю подобные пончики, но есть доводилось только покупные.