Постные «улитки»

Фото: Постные «улитки»

Удивительно, что несмотря на разнообразие одомашненных животных, котики продолжают безраздельно править интернетом. Их пушистые физиономии не сходят с электронных страниц совершенно разной направленности. Хотя, к примеру, кулинары по идее должны отдавать предпочтение другим живым существам - дрожжи, если верить археологам, безраздельно владеют сердцами пекарей и пивоваров уже на протяжении нескольких тысячелетий. Согласна, что котики смотрятся на экране компьютера лучше, чем «шапочка» дрожжей, но как же повышается настроение при виде ожившей сухой субстанции, чье качество невозможно угадать теоретически. Хорошая «шапочка» дрожжей – это просто мимими какое-то:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Вода - 2 стакана

Мука - 4-5 стаканов без верха

Сухие дрожжи - полпачки

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 пригоршни

Начинка:

Лук

Помидор или томатная паста

Специи, соль

Делаем дрожжевое постное тесто.

Развести пакетик сухих дрожжей небольшим количеством теплой воды из означенного количества. Добавить шепотку сахара и муки. Размешать, накрыть и отставить. Дождаться пока дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой».

Вылить дрожжи в большую емкость, долить теплой воды, добавить сахар, соль. Высыпать муку. Мука может «взять» разное количество воды, отсюда разница в количестве стаканов. Высыпьте 4 стакана и размешайте, если покажется жидковато, то добавьте еще один. Муку с водой только размешать – ничего пока вымешивать не нужно. Добавить 4 «ладошки» растительного масла и еще слегка размешать. Накрыть и оставить в покое на 20-30 минут.

Через полчаса вымесить тесто. Это уже будет легко сделать. Накрыть и отставить на 40-60 минут – тесто должно подняться.

Повторить все еще один раз. Вымесить и оставить подходить на 40-60 минут.

Сделать начинку. Простейший вариант – на растительном масле обжарить лук, добавить к нему натертый помидор или томатную пасту, размешать, посолить, добавить специй и слегка протушить.

Выложить тесто на стол. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт. Смазать его начинкой и свернуть рулетом. Край рулета плотно защипать. Рулет порезать на небольшие кусочки, разложить их на смазанном растительном масле противне. Выпекать в духовке, разогретой до 220С, до красивого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1479 дней назад (1 июля 2014)
0
Голосов: 0
Творожный пирог с абрикосами | Земляничное варенье
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!