Постный кекс с яблоками

Фото: Постный кекс с яблоками

Еще одно мое кулинарное открытие - кекс с добавлением манной крупы. Получается прекрасная постная выпечка – нежный рыхлый мякиш и хрустящая корочка. Вместо яблок можно использовать самые разнообразные фрукты, в том числе и консервированные – ананас, груши, персики, а также сухофрукты. По-моему замечательно должно получиться с курагой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Манная крупа – 200 г

Вода (сок, сироп или компот) – 180 г

Пшеничная мука – 50 г

Растительное масло – 70 г

Сахар – 120 г

Яблоки – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Щепотка соли

Ваниль

Манную крупу залить теплой водой (соком, компотом и т.п.) и отставить на 10 минут.

Смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль.

Часть яблок для украшения порезать дольками, а часть – кубиками.

Вылить в муку манную смесь, добавить растительное масло и яблоки кубиками. Разложить тесто по формам или выложить в одну форму и воткнуть сверху большие дольки яблок.

Выпекать в разогретой до 170С духовке около часа. Первые полчаса духовку не открывать. По истечению 40 минут можно начинать пробовать на готовность сухой палочкой. Дать остыть кексу в форме.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или смазать сахарным сиропом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3307 дней назад (9 марта 2015)
0
Голосов: 0
Рыбные котлеты | Постные ржаные пироги
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!