Пряничные елки

Фото: Пряничные елки

Вереница новогодних праздников позади – все закормлены-задарены, однако это не значит, что можно расслабиться. Именно сейчас самое время готовиться к встрече следующего года. Да-да. Я не шучу. Время летит быстро и я в последних числах декабря обычно жалею о несделанном – о неукрашенном, о невышитом, о неприготовленном, о ненайденном. Вот почему сейчас самое время начать приготовления – неспешно делать украшения на елку, шить праздничный декор, делать подарки собственноручного изготовления, и конечно подыскивать рецепты.

В прошлом году эти елки очень выручили меня. Приготовить их очень просто, получается их много – штук 12. Они одновременно и вкусное угощение и сладкий подарок. Каждую елочку я заворачивала в прозрачную пленку и завязывала атласный бант. Одариваемые были в восторге – никто не верил, что елка самодельная.

Рецепт из блога Дороты Святковской www.mojewypieki.com.

Тесто

Масло 230 г

Сахар 3/4 стакана

Мед 1 стакан

Яйцо 1 шт.

Мука 5 стаканов (минус 4 столовых ложки, которые заменит какао)

Какао 4 ст. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Специи (корица, кардамон, гвоздика) 2 ст. л.

Соль щепотка

Смешать все сухие ингредиенты – мука, какао, разрыхлитель, соль, специи.

Взбить масло с сахаром, добавить мед и перемешать. Добавить яйцо и опять хорошо размешать. Высыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Поставить его в холодильник на ночь.

Наутро достать тесто. Разделить на небольшие порции, которые держать в холодильники. Раскатывать из них пласты толщиной 3-4 см и вырезать звезды. Звезды разложить на противне.

Выпекать при 200Спримерно 8 минут. Главное не пересушить, лучше попробовать лишний раз.

Приготовить глазурь.

Яичные белки 4 шт.

Сахарная пудра 4 стакана

Ванильный экстракт

Взбить белки до жестких пиков. По одной ложке добавлять пудру и продолжать взбивать. В конце добавить ванильный экстракт.

Собрать елочки. На средину каждой звезды класть глазурь, а сверху следующую звездочку. Можно украсить их какой-нибудь посыпкой.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1665 дней назад (23 января 2014)
+1
Голосов: 1
Рождественский штоллен | Блинно-печеночный торт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!