Пряничные елки
![Пряничные елки - Фото Фото: Пряничные елки](/upload/blogs/606a072f4223c8080e40c96049983202.jpg)
Вереница новогодних праздников позади – все закормлены-задарены, однако это не значит, что можно расслабиться. Именно сейчас самое время готовиться к встрече следующего года. Да-да. Я не шучу. Время летит быстро и я в последних числах декабря обычно жалею о несделанном – о неукрашенном, о невышитом, о неприготовленном, о ненайденном. Вот почему сейчас самое время начать приготовления – неспешно делать украшения на елку, шить праздничный декор, делать подарки собственноручного изготовления, и конечно подыскивать рецепты.
В прошлом году эти елки очень выручили меня. Приготовить их очень просто, получается их много – штук 12. Они одновременно и вкусное угощение и сладкий подарок. Каждую елочку я заворачивала в прозрачную пленку и завязывала атласный бант. Одариваемые были в восторге – никто не верил, что елка самодельная.
Рецепт из блога Дороты Святковской www.mojewypieki.com.
Тесто
Масло 230 г
Сахар 3/4 стакана
Мед 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Мука 5 стаканов (минус 4 столовых ложки, которые заменит какао)
Какао 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Специи (корица, кардамон, гвоздика) 2 ст. л.
Соль щепотка
Смешать все сухие ингредиенты – мука, какао, разрыхлитель, соль, специи.
Взбить масло с сахаром, добавить мед и перемешать. Добавить яйцо и опять хорошо размешать. Высыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Поставить его в холодильник на ночь.
![](/upload/blogs/8a239e9f4db70542b6382fa5739c586c.jpg)
![](/upload/blogs/52a22552e014187a697f33afb890e6c3.jpg)
Наутро достать тесто. Разделить на небольшие порции, которые держать в холодильники. Раскатывать из них пласты толщиной 3-4 см и вырезать звезды. Звезды разложить на противне.
![](/upload/blogs/99e6393cb144e68556c5592c4a0f3d5e.jpg)
![](/upload/blogs/72c99c70d18f758c57bbc54649a9f400.jpg)
Выпекать при 200Спримерно 8 минут. Главное не пересушить, лучше попробовать лишний раз.
Приготовить глазурь.
Яичные белки 4 шт.
Сахарная пудра 4 стакана
Ванильный экстракт
Взбить белки до жестких пиков. По одной ложке добавлять пудру и продолжать взбивать. В конце добавить ванильный экстракт.
Собрать елочки. На средину каждой звезды класть глазурь, а сверху следующую звездочку. Можно украсить их какой-нибудь посыпкой.
![](/upload/blogs/f494aebddd32ac800f7379cb25438b50.jpg)
![](/upload/blogs/d9a40ecb4b96f6b02562fa7e9062d5b4.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!