Пряные куриные грудки с помидорами
![Пряные куриные грудки с помидорами - Фото Фото: Пряные куриные грудки с помидорами](/upload/blogs/67e931c543e99b28f1a1847c771cfd1f.jpg)
Куриные грудки – универсальный полуфабрикат. Их удобно использовать, они вкусны и полезны. С ними только одна проблема – они быстро надоедают. Чтобы разнообразить блюда с грудками приходится постоянно выдумывать другие варианты их использования. Жареные ели? – Окей, едим вареные в салате. Салат тоже надоел? – Запекаем в духовке. – Тоже уже ели? Запечем по-другому, так еще не пробовали.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные грудки
Репчатый лук
Помидоры
Растительное масло
Сыр
Соль, специи
Грудки нарезать поперек на тонкие кусочки. Лук почистить и порезать кружочками. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть. Разогреть духовку до 220-250С. Слегка смазать форму растительным маслом, выложить в нее лук, присолить, посыпать специями. Выложить сверху кусочки грудки, их тоже посолить и посыпать специями. Сверху разложить помидоры и тоже их посолить, посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму в духовку на 15-20 минут – не больше. Вообще же лучше ориентироваться по помидорам, как «поплыли» - вынимаем. Посыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
![](/upload/blogs/b04230990baa5663dfb3ff8cd9b14579.jpg)
![](/upload/blogs/66f87d4621af8e77b03f30c61feb6fd4.jpg)
![](/upload/blogs/ac5eb4241065c1cf4c84923bd75d7a11.jpg)
![](/upload/blogs/17343b0378b3141831d412b1a4b68bb5.jpg)
![](/upload/blogs/455ac12b5e26cb0037823fe1de6965d1.jpg)
Список похожих рецептов:
- Куриные грудки с шампиньонами
- Куриные грудки, фаршированные колбасками
- Куриные грудки жареные в бумаге
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!