Пряные куриные грудки с помидорами

Фото: Пряные куриные грудки с помидорами

Куриные грудки – универсальный полуфабрикат. Их удобно использовать, они вкусны и полезны. С ними только одна проблема – они быстро надоедают. Чтобы разнообразить блюда с грудками приходится постоянно выдумывать другие варианты их использования. Жареные ели? – Окей, едим вареные в салате. Салат тоже надоел? – Запекаем в духовке. – Тоже уже ели? Запечем по-другому, так еще не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные грудки

Репчатый лук

Помидоры

Растительное масло

Сыр

Соль, специи

Грудки нарезать поперек на тонкие кусочки. Лук почистить и порезать кружочками. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть. Разогреть духовку до 220-250С. Слегка смазать форму растительным маслом, выложить в нее лук, присолить, посыпать специями. Выложить сверху кусочки грудки, их тоже посолить и посыпать специями. Сверху разложить помидоры и тоже их посолить, посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму в духовку на 15-20 минут – не больше. Вообще же лучше ориентироваться по помидорам, как «поплыли» - вынимаем. Посыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3170 дней назад (25 июля 2015)
0
Голосов: 0
Омлет с кабачками | Кексы со сметанным кремом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!