Рафаэлло с помидорами и виноградом
![Рафаэлло с помидорами и виноградом - Фото Фото: Рафаэлло с помидорами и виноградом](/upload/blogs/c10dadc3ba45e36383335aea8216ff8c.jpg)
Здравия всем!
Поварихам, поварам и поварятам - всем привет
Ну и вот, готовить сегодня будем "рафаэлло", универсальная закуска, скажу я вам!
Считается, что "рафаэлло" это сладкие шарики - ни фига подобного, "рафаэлло", это то, что приготовим!
Нынче будет странное "рафаэлло", почему странное - сейчас поймёте!
Для "затравки", давайте разберёмтесь, что есть "рафаэлло"? Это есть какие-то сладкие шарики, которые кто-то придумал.
Тут взыграло ретивое! Что-бы кто-то! Да ни в жисть!
Ингредиенты:
- 600 гр. творога (3 пачки)
- 4 крупных зубка чеснока
- 2 средне-острых перчика
- большой пучок кинзы
- децл фиолетового базилика
- соль, специи, травки
- помидорки "черри" и виноград
![](/upload/blogs/16acc98e51e1c6f404a05898b70c6218.jpg)
Кинза мне попалась не очень....ну уж какая попалась, и так пол города обежал, тащусь я по ней!
Режем очень меленько, чем мельче - тем лучше!
Кидаем в подходящую посудину и добавляем пачку творога, напоминаю, у меня 200гр. пачка!
Размешиваем!
![](/upload/blogs/0c07ba8743c8d63377f610ec5e0c9db0.jpg)
Мешаем до получения однородной массы!
![](/upload/blogs/13c09cabfcd276658bce9887d230c9d8.jpg)
Тут нужно подавить чеснок через "давилку", ага, тут я уже выпил водки и про фотик забыл, ибо была пятница и я был совершенно счастлив!
Короче, давим чеснок и кладём его в ёмкость с творогом и кинзой, размешиваем!
Рубим мелко базилик, веточки три, "средних", кладём в посудину и тщательно вымешиваем!
![](/upload/blogs/494d2f870876c4a55e7a78551a267b22.jpg)
Таперь берём перчик, он не шибко острый, но достаточный для нашего блюда! Режем его меленько!
![](/upload/blogs/dec78003657d0673734987a4761bf366.jpg)
Вываливаем в смесь творога с травками! Тут нужно пробовать смесь постоянно, на соль я имею в виду, но не шибко часто, а то понравиться и "рафаэлло" не получится, ибо не из чего будет делать!
![](/upload/blogs/8b9d74e8cd0aba107854573b3d5c1589.jpg)
Всё тщательно перемешиваем! Результат смотрим на фотке снизу!
![](/upload/blogs/9d87a5f62c39de3244296a738a1345fb.jpg)
Посмотрели? Будя! Начинаем заниматься сыром! Трём его на совсем мелкой тёрке, должно получиться нечто эдакое!
![](/upload/blogs/4936f93d2b5bfe2efb4a28707497c296.jpg)
Теперь кидаем получившуюся хрень в миску с творогом и травой. Тщательно вымешиваем и начинаем делать "рафаэлло"!
Берём помидорки "черри", моем их и запихиваем в творожно-растительную оболочку, процесс не заснят, ибо руки были в творожнохрензнаеткакойсмеси.
Получилось как-то так.
![](/upload/blogs/f829b9fafa8b1df393678c604ae3dd64.jpg)
Теперь слухайте дальше...
п.1 - выпиваем водки
если дальнейших мыслей нет, то дальше...
п.2 - выпиваем водки
смотрим взглядом в потолок, тут посещает мысль!
п.3 выпиваем водки и бежим в магазин за виноградом
(шутка)
Помимо помидорок, используем виноград, у меня остался "чёрный" без косточек и "дамские пальчики"!
![](/upload/blogs/6795df96c2d421fff3680ccdfdd9feeb.jpg)
Странные у дам пальчики! Ну да ладно, главное - вкусные!
Так вот, заворачиваем в нашу изумительную смесь виноградинки, кстати, классно получилось!
![](/upload/blogs/09be2ecd027e0de93d856a879ddfa48b.jpg)
Теперь всё наше "рафаэлло", отправляем в "колотульник", минут на 60-т.
Итог такой, вот "рафаэлло" с помидорками!
![](/upload/blogs/b1b9513e15e4af60144708a3cc256d59.jpg)
А это с виноградиками!
![](/upload/blogs/766f24bc09986db8af629b98a2ec50d2.jpg)
Короче, масса простора для фантазий!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!