Курочка "козинаки"
![Курочка "козинаки" - Фото Фото: Курочка "козинаки"](/upload/blogs/412477294214d962bf83192c0ff726e6.jpg)
Всем здравия!
Всем мастерам кухни нижайший поклон и огромный респект за труды праведные.
Сегодня будем готовить курицу "козинак", ну не знаю я как её ещё назвать
Нужно будет на досуге поразмыслить, но в любом случае - это вкусно!
Во какой я скромный Что нам потребуется для курицы?
Ингредиенты:
- порционные куски курицы (окорочка, бёдрышки, крылышки, да что хотите! )
- грамм 100 очищенных семечек или орешков
- немного аджики
- мёд, соль, соевый соус
- пару столовых ложек растительного масла
Перво наперво обжариваем семечки, способов получения зёрнышек я знаю всего три.
Первый покупаем семечки и щёлкаем их или лузгаем
Второй, опять-же покупаем семечки, но лузгать заставляем домочадцев.
и наконец, третий, покупаем уже очищенные в магазине
Два первых способа довольно проблематичны, во первых - долго, во вторых - нет гарантии, что очищенные зёрнышки появятся, в третьих - есть вариант не приготовить курочку "козинаки", так как не хватит времени, процесс извлечения зёрнышек довольно увлекателен
Я воспользовался третьим вариантом.
Взял сухую сковородку и тупо обжарил семечки, жарил до тех пор, пока не пошёл аромат, главное чтобы они не подгорели, ну и пробовать нужно поменьше, процесс тоже занятный, есть шанс поужинать просто жаренной курицей.
![](/upload/blogs/3dfb64741d5955e8cbaadc768f1e3c79.jpg)
Пришёл черёд курицы, берём сковородку, капаем чуток масла и кладём кусочки курицы, присаливаем их немного, довольно быстро обжариваем, курица должна просто "прихватиться", теперь доливаем воды и отправляем в духовку, воды наливаем примерно до середины, в моём случае окорочков.
![](/upload/blogs/d0151d320c6a6cc2deacb379195928e4.jpg)
Если жарим на сковородке, то закрываем крышкой и готовим до состояния пока вода почти не выпарится.
\если в духовке, то до такого же состояния, только изредка сверху поливаем, дабы курица не пересохла.
Как только вода почти испарилась, намазываем курицу аджикой, это для любителей "поострее"
![](/upload/blogs/b803ac785a28a14c43ffc7c9b78a3385.jpg)
Отправляем сковородку с любовно измазанной аджичкой курицу в духовочку, минут на 10-15, должна появиться ароматная красивая корочка, пока курочка доходит, приготовим заливку из мёда и соевого соуса.
![](/upload/blogs/e52fdcc5ba57826caf34023b9ca336b9.jpg)
Если мёд густой - растопим его на водяной бане, если жидкий - разводим его с соевым соусом, тут можно и со специями поиграться, кому как нравится.
Поливаем курицу смесью мёда с соусом и посыпаем семечками, обильно так посыпаем.
Теперь опять в духовку, излишняя влага должна выпариться, а медовый соус загустеть.
![](/upload/blogs/105dc90376d593d76c1c1336bed0fff7.jpg)
Вот, как-то так должно получиться! Гарниром может послужить салатик, очень оригинальное сочетание получается!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!