Папоротник с грибами в хлебных горшочках

Фото: Папоротник с грибами в хлебных горшочках

Привет мастерам кухни!

Здравия всем!

Осень на дворе, прохладно как-то стало, да и снежок уже лёг, похоже до весны laugh На холодненькое уже не тянет, хочется чего либо более существенного, а существенное у нас будет - папоротник с грибами, домашней колбасой и сыром.

Ингредиенты:

- 6 булочек для гамбургеров

- пучок замороженного папоротника (можно солёного)

- 0,5кг. грибочков

- большой репчатый гад (лук репчатый) laugh

- грамм 100 твёрдого сыра

- жареные колбаски (можно любое мясо)

Приступим потихоньку, папоротник отвариваем прямо замороженным, минут пять будет достаточно, если солёный и сильно, то немного нужно будет вымочить, потом можно не отваривать. Вот так он выглядит.

Теперь наливаем воды, слегка присаливаем её и нагреваем до кипения, как только вода закипела, забрасываем папоротник и варим минут пять после повторного закипания.

Режем лук и отваренный папоротник, наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук с папоротником до мягкости лука.

Приступаем к грибам, можно купить свежие, а можно взять и замороженные, что я и сделал laugh нынче побаловал себя немного, они на вид не очень презентабельные, зато на вкус великолепные!

Просто не тот пакет достал, хотел с "белыми" приготовить, но попутал пакеты.

Просто обжариваем грибочки, до исчезновения влаги, тут главное не пересушить, нужна именно та грань, когда лишняя влага испарится.

У меня ещё с прошлого приготовления остались колбаски, я их тогда много наделал.

Обжариваем штучек пять - шесть, можно просто фарш или мясо использовать, эт я уже так, извращался! joke

Теперь режем меленько болгарский перчик, это не догма, тут простор для фантазии, можно порезать абсолютно любые овощи, какие только есть, но мне захотелось внести нотку красного в общую палитру!

Ну вот, всё готово, теперь смешиваем все наши запчасти в одной миске, мешаем тщательно! Пробуем на соль, если всё нормально, значит готово, на этой стадии можно добавить любимых специй, но я не стал.

Настал черёд булок! У нас они продаются под названием "для гамбургеров", хотя для моего блюда они очень даже и подошли, а может это и есть гамбургер? scratch

Отрезаем у них востреньким ножичком крышечки с кунжутом!

Выколупываем из булок мякиш, выколупывать нужно аккуратненько, дабы не повредить стенки! Пальцы сами чувствуют грань! hoho

Теперь берём ложку и накладываем папоротнико-грибную-перечную смесь! О как! laugh

Теперь режем обжаренную домашнюю колбаску и кладём её в каждый горшочек, как я уже упоминал, можно и фаршем воспользоваться, а можно и вообще ничего не добавлять!

Посмотрел я на всё это дело и понял, картина смотрится не завершённой, чего-то не хватает, а чего в таких ситуациях обычно не хватает? Естественно сыра! Он был тут же натёрт и добавлен сверху!

Я, правда, в сыр кинул ложку майонеза, не знаю зачем scratch видимо по привычке, но ничё, сошло и так laugh

Теперь накрываем наши горшочки крышками и отправляем в духовку при 180 градусах - минут на 15-ть.

По времени точно не скажу, да и не имеет смысла, продукты то все готовы! Так что ориентируемся на фразу - "из кухни поплыл обалденный запах" + пять минут! Как то так.

Вот что мы имеем.

Я хотел сфотать то что получилось в разрезе, но вовремя понял, что могу и вообще ничего не сфотографировать, даже дочь, которая грибы ни в каком виде не переносит на дух, слопала пару штук. Вот так, я не могу сказать насколько вкусно это было, ибо мне достался мой персональный гамбургер, который был слева и внизу, там были грибы и три столовых ложки соуса "кварцах", остренький такой бургер получился, но я то рассчитывал на два! cry

Так что....

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1582 дня назад (23 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Курочка "козинаки" | Чанахи (по мотивам)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!