Чанахи (по мотивам)
![Чанахи (по мотивам) - Фото Фото: Чанахи (по мотивам)](/upload/blogs/0d58193812e7a868c553f7f2da920612.jpg)
Всем здравия!
Огромный привет мастерам плиты и духовки!
А также различных кухонных девайсов, типа древней мясорубки и скалки!
У нас уже совсем глубокая осень, как-то на душе грустно от того, что не пойдёшь с друзьями на природу, неее... на природу-то мы ходим, но с другими друзьями! Как там, - "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!"
у так вот, мы сходили на фестиваль с друзьями, попали в "великолепную" погоду (снег с дождём), но об этом позже! Захотелось яркого, горячего, ароматного и вкусного блюда!
Ну раз захотелось, то делаем! Сегодня у нас будет блюдо под названием "чанахи", ну или по его мотивам, а то многие в сети судят по "аутентичности"
Хотел бы я попробовать "аутентичный" борщ!
Ну да ладно, шутки в строну, шо нам трэба?
Ингредиенты:
- 1,5 кило мяса, тут голь на выдумки горазда, кто чего хочет, у меня свинная шея
- пара "синеньких", я имел в виду баклажаны
- небольшой кабачок
- пара больших головок репчатого лука
- средняя редька "дайкон"
- пара средних морковок
- три "болгарских" перчика (больших)
- штук 6 средних помидор
- либо поросячья, либо баранья сетка, можно заменить на шпик
- соль, специи
- по специям, варианты можно использовать чисто свои, у меня были зира, мускатный орех, чабер, хмели-сунели, розмарин
- пару, тройку капустных листьев (свежих)
Вооот..., теперь всё моем и режем на диски толщиной миллиметров 5, тоньше не стоит, кусать-то нужно будет! Короче, всё порезали и кладём на стол, выглядит это - примерно так!
![](/upload/blogs/428aac5b347a0c3c583b36866ecdfe80.jpg)
Тут главное, чтобы стол был большой!
Теперь берём казан или большой кастрюль и выкладываем дно красивенько сеткой или тонко нарезанным шпиком!
![](/upload/blogs/3fe00ebce6f75959db934a63a0412e4a.jpg)
Сейчас будет мало текста и много фоток, ибо действия будут сводиться к складыванию!
На дно казана выстланное шпиком кладём лучок!
![](/upload/blogs/9305fbbf46bad566c0c8b8bc24584475.jpg)
Следом кладём "синенькие", то бишь баклажаны!
![](/upload/blogs/f59a489f6a2109190efeb24962f5fff8.jpg)
Щас пойдёт морква, кладём именно тонкими слоями, ибо их будет несколько!
![](/upload/blogs/6a6b98eb152ec267283a80a88fff48d9.jpg)
Теперь кладём ровным слоем мяско и посыпаем солью и специями.
![](/upload/blogs/d20194a1ba7a5725e7765b68c2be2ee2.jpg)
На мясо кладём болгарский перчик, у меня не получилось купить разноцветный,был только красный, но разноцветные приветствуются, блюдо будет более "нарядным"!
![](/upload/blogs/f5131176b9144375f30a919f318d4e2d.jpg)
Поверх перчиков кладём кабачки!
![](/upload/blogs/9e4c0f9feaca09ce5d8d0b87d6892810.jpg)
Пришёл черёд помидорок, кладём их ровным красивым слоем, желательно не пробовать, а то на второй слой нифига не останется!
![](/upload/blogs/cad8ec17474cbc51f699aac2f724913e.jpg)
Пришла очередь дайкона, это я раньше думал, что моя женская составляющая семьи нифига не понимает в японской редьке! Я глубоко заблуждался, еле отбился от желающих "ну хоть кусочееееек!"
![](/upload/blogs/41695f666ba05b7abf68e30528679bcc.jpg)
Фсё! Уф, управились, дальше проще, слои повторяем до тех пор, пока не кончится казан, либо овощи!
Накрываем всё листьями капусты!
![](/upload/blogs/805db9033acc96ede9bb45da2704cc32.jpg)
На верх можно бросить острый перчик, только целый! Не дай бог будет дырка! Вот отсюда и появляются легенды про огнедышащих драконов!
Я положил перчик почти в конце готовки, чисто для аромата, хотя какой там аромаааат.... даже перчик не нужен!
Вот так выглядит казан через два часа!
![](/upload/blogs/99a4f6c4b7e81b01b148ae983215df0c.jpg)
Что я могу сказать, в "аутентичном" чанахи присутствует картошка, но вот тут она явно лишняя, ибо крахмал к овощам и мясу совершенно ни чему, блюдо самодостаточное и даже очень!
Берегитесь соседей! Они могут придти за солью или спичками, потом от не избавишься, поверьте моему опыту!
Можно попытаться дождаться трёх или четырёх часов готовки, но это уже садизм в чистом виде!
Получилось как-то так.
![](/upload/blogs/a1f757296befd0eb96ada8e02153a382.jpg)
Ну оччень вкусно!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!