Соус "схуг"

Фото: Соус "схуг"

Здравия всем! Уважаемые жители данного доблестного ресурса, сегодня будем довольствоваться соусом йеменских евреев!

Знаете, иногда хочется чего либо остренького, да, именно "остренького", горчица и вассаби уже не "прокатывают", хочется чего либо такого-о-о-о-о "земного" ну и т. д.

Сейчас и займёмся "остреньким".

Ингредиенты:

- пучок кинзы, хороший такой пучок, грамм на 200

- пара перчиков средней остроты

- пара очень острых, типа "чили"

- пучочек базилика

- две головки чеснока, зубчиков 15-ть

- грамм 100 растительного или оливкового масла

- штук 8 гвоздички

- 8 штук кардамона

- штук 10-ть горошин чёрного перчика

- пару чайных ложек соли

Перчики моем и очищаем от семян и перегородок, зелень тоже моем, достаём комбайн, его тоже споласкиваем, я имею ввиду чашу! laugh

Вот такой наборчик мы имеем.

Теперь не забываем про специи, их кладём в отдельную миску, потом мы их перетрём, ну или перетолчём!

Достаём милый нашей душе комбайн, закладываем туда перчики, кинзу, чеснок, наливаем чуток масла и поехали! laugh

Ну и кто мы после этого? Комбайнёры! crazy

Комбайнируем или молотим нашу закладку минуты 2-3, в зависимости от полученной консистенции!

Как только полученную консистенцию получили - занимаемся специями, берём ступку с пестиком, тут главное не попутать пестики с тычинками zst

Перетираем их при помощи нехитрых манипуляций, тут уж - кто на что горазд laugh

Теперь высыпаем истолчёные специи в чашу и "комбайнируем" или молотим? пару минут!

Всё! Аромат "пошёл", да такой, что локти можно отъесть! v

Вот, пожалуй, и всё, соус йеменских евреев готов к употреблению, если его залить сверху растительным маслом, то он может стоять в холодильнике пару недель!

Правда, у меня не простоял и пары дней, соус идёт исключительно к любому мясу, да и просто, если его намазать на хлеб или лаваш - оччень быстро кончается!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3910 дней назад (15 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Салат с красной фасолью и куриной печенью | "Груздянка" (грибной суп)
Комментарии (1)
0 # 15 июля 2013 в 13:20 0
Кто они - йеменские евреи? Что это за ребята, которые придумали такой прекрасный соус? Ничего про них не знаю. Расскажите, Юрий!