Рагу из куриной грудки с овощами

Фото: Рагу из куриной грудки с овощами

Вкусное, здоровое и простое блюдо. Да еще быстро готовится - на все потребуется не больше получаса. Можно подавать как с гарниром: рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или самостоятельно. Разные специи создадут настроение - с прованскими травами один вкус, а с зирой и чили-перцем совсем другой. Большой простор для творчества и экспериментов гарантирован.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка

Замороженные овощи

Томатный сок

Лук, чеснок

Немного муку и растительного масла

Соль, специи

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле. Отложить в сторону.

Почистить и мелко порезать лук. Пассеровать его в небольшом количестве масла, затем добавить к нему замороженные овощи и немного протушить. Положить в овощи томат и кусочки мяса, посолить, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Зубчики чеснока очистить и раздавить. В последний момент добавить чеснок в рагу, перемешать, подержать еще несколько секунд и выключить.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 142 дня назад (9 марта 2017)
+1
Голосов: 1
Картофельный хлеб | Острый томатный суп с красной фасолью
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 13 марта 2017 в 15:17 0
Беспроигрышное сочетание: овощи и курица. Очень люблю такие простые и сытные блюда.