Острый томатный суп с красной фасолью

Фото: Острый томатный суп с красной фасолью

Яркий получается супчик и по виду, и по содержанию. Для ускорения процесса готовки можно использовать консервированную красную фасоль. Тогда ее не нужно предварительно отваривать, а сразу положить в суп вместе с заправкой. Хотя вариант с «настоящей» фасолью кажется мне по вкусу несколько богаче. Острота супа регулируется количеством перца и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Красная фасоль

Морковь

Лук

Чеснок, острый перец

Соль, паприка, лавровый лист

Растительное масло, вода

Фасоль замочит в воде на ночь или 5-6 часов. Воду слить, промыть бобы, залить свежей холодной водой и поставить вариться до мягкости на час полтора.

Приготовить заправку. Почистить и мелко покрошить овощи. Пассеровать лук с морковью на растительном масле. Добавить томат и острый перец и потушить несколько минут, в готовую заправку добавить молотую парику, раздавленный чеснок. Вынуть часть готовой фасоли из бульона и размять и положить в заправку. Перемешать и отправить все в кипящий бульон к фасоли. Посолить. Дать покипеть минут 5-7, выключить и оставить настаиваться на 20 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2595 дней назад (13 марта 2017)
0
Голосов: 0
Рагу из куриной грудки с овощами | Домашняя лапша из цельнозерновой муки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!