Суп с красной фасолью
![Суп с красной фасолью - Фото Фото: Суп с красной фасолью](/upload/blogs/de9070070c9aa43b96809c1ae7feedb2.jpg)
Всем привет! За окном хмурая осень и самое время готовить наваристые супы, о которых лето можно было лишь с тоской вспоминать.
Лично я очень люблю первые блюда, чего не скажешь о моих детках и муже. На мое счастье, есть один рецептик, который может примерить столь разные вкусовые предпочтения. Это суп на говяжьем бульоне с красной фасолью или, как ее у нас называют, с лоби. Его любят все члены моей семьи, надеюсь, что и вам он понравится.
Главный секрет супа в том, что в него нужно класть собственноручно отваренную фасоль, а не консервированную. Не спорю, дело это долгое, но совсем не хлопотное, а мир в семье гораздо важнее потраченного времени.
Ингредиенты:
• говядина – 300 г;
• красная фасоль – 100 г;
• картофель – 1 клубень;
• морковь – 1 шт.;
• лук репчатый 1 головка;
• зелень укропа и кинзы – 1 пучок;
• соль по вкусу.
![](/upload/blogs/822216d8776389153156c740afb0f034.jpg)
Должно получиться 4-5 порций супа. Для начала с ночи замачиваем в холодной воде фасоль. Она должна набухнуть, чтобы потом быстрее сварилась. На следующий день слить из кастрюли с фасолью воду, налить свежую и поставить на маленький огонь. После того как наши бобовые закипят, каждые 20 минут доливать в кастрюлю по 100 мл холодной воды. Эти нехитрые манипуляции значительно сократят время варки и вместо положенных 2,5-3 часов, фасоль сварится за час-полтора. Для того чтобы проверить готовы ли бобы, нужно выловить несколько штучек и подуть на них. У хорошо разварившейся фасоли полопается верхняя пленочка. Это значит, что кастрюлю можно снимать с огня.
![](/upload/blogs/2cd3e0c3ab093ea88d5a00d063040a20.jpg)
Одновременно с фасолью нужно поставить варить и мясо. Его следует, конечно, промыть и нарезать на порционные кусочки. Нес забудьте снять пенную накипь во время закипания. Ближе к концу варки мяса и фасоли моем и чистим наши корнеплоды. Картошку и морковь режем соломкой.
![](/upload/blogs/345ba340f6c748a2ce9cfe0608ef4724.jpg)
Сливаем в одну кастрюлю бульоны с готовых мяса и фасоли и доводим до кипения. Добавляем картошку и морковь, солим. В конце варки кладем в суп красную фасоль и говядину.
![](/upload/blogs/123f835e8596edea61aefe85e4e831da.jpg)
После того как бульон снова закипит, снимаем кастрюлю с огня. Зелень и нарезанный кольцами репчатый лук добавляем уже в тарелки.
![](/upload/blogs/1c6dd42a878bdc304e7f1ed5c8947b54.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!