Свекольник с белой фасолью

Фото: Свекольник с белой фасолью

Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам и не только им!

На дворе хоть и лето, но и борщика иногда хочется. Простого, летнего, не очень нажористого, но вкусного и легкого.

Весьма кстати по этому поводу вспомнились свекольники, и потому сегодня на обед такой летний борщ - свекольник с белой фасолью.

Заготовки к нему можно сделать заранее - сворить свеклу, замочить фасоль. Тогда времени на приготовление уйдет совсем мало, минут 45, не больше.

Для свекольника нам нужно взять:

- куриную спинку для бульона;

- одну большую свеклу;

- полстакана сухой белой фасоли или баночку консервированной;

- соль для бульона;

- яйцо;

- сметана и зеленый лук;

- любителям острого и бодрящего - красный жгучий перец в тарелку.

Первым делом ставим вариться бульон. Чтоб он был прозрачным, после закипания снимаем пену и варим его на самом маленьком огне 40 минут, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.

Свеклу нужно сварить отдельно до готовности. Варим её неочищенной, тогда свекольник будет иметь яркий, насыщенный цвет.

Натираем свеклу на крупной терке.

Фасоль отвариваем отдельно в подсоленной воде. Готовую консервированную промываем в дуршлаге холодной водой.

Варим вкрутую куриные яйца из расчета 1/2 на порцию. Мне достаточно одного, потому что ребенок яйца игнорирует.

Из готового бульона достаем куриную спинку на тарелку, в бульон опускаем натертую свеклу.

Вслед за свеклой кладем фасоль, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.

Свекольник с белой фасолью готов. Подаем его горячим, сервировав тарелки яйцом и зеленым луком. Вкусен такой свекольник со сметаной.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3200 дней назад (15 июня 2015)
+1
Голосов: 1
Холодный стейк из говядины с соусом | Рагу из зеленых (бурых) помидор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!