Свиной бифштекс с итальянским соусом Портофино
![Свиной бифштекс с итальянским соусом Портофино - Фото Фото: Свиной бифштекс с итальянским соусом Портофино](/upload/blogs/7103051e17bd042add61b6e2684f7df7.jpg)
Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам!
Никогда не перестану повторять, что результат вкусного и удачного блюда во многом зависит от выбранного мяса. Сегодня увидела такой кусочек, что не смогла пройти мимо Готовим свиной бифштекс! А соус к нему сделаем сами, итальянский!
На приготовление всего уйдет максимум 20 минут, из продуктов берем:
- свиной балык 600 грамм;
- помидоры консервированные очищенные или свежие - 200 грамм;
- оливки зеленые без косточек;
- каперсы в маринаде;
- оливковое масло;
- смесь молотых перцев.
Балык - одна из нежнейших частей свиной туши, готовится моментально и без особых предварительных подготовок.
![](/upload/blogs/694c91a96501db5718142471df5929e3.jpg)
Нарезаем его порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Разумеется поперек волокон.
![](/upload/blogs/0db88126f5460969c7efb6ff3eb71724.jpg)
Тем временем раскаляем на сковородке на максимальном огне оливковое масло. Кладем мясо и жарим сначала с одной стороны примерно 3 минуты (не уменьшая огонь)
![](/upload/blogs/d5789d982a79669111533743929e7ed3.jpg)
затем со второй стороны тоже примерно 3 минуты. Не солим, чтоб мясо не теряло сок, переворачиваем деревянной лопаткой, чтоб в нем не было никаких проколов от вилок или ножей.
![](/upload/blogs/e5d434a1a84033bba39d8a38f8d5cc87.jpg)
Мясо готово - перекладываем его деревянной лопаткой в отдельную тарелку и накрываем крышкой.
Теперь очередь соуса. Подают такой в городке Портофино - помните, Челентано упоминал о нем в одной из своих песен, посвященной девушке по имени Сюзанна? Вот, именно там!
Для этого в сковородку с маслом, где жарилось мясо, кладем помидоры, оливки и каперсы. Пропорция произвольная, мне нравится, когда каперсов много.
![](/upload/blogs/ab26f9e5c189ec0517f703ce5604fe12.jpg)
Перемешиваем и готовим на маленьком огне примерно 5 минут. Соус готов.
![](/upload/blogs/9a5b309d6a6779e2c72a8ee0331ab808.jpg)
Мясо кладем на тарелку, солим, перчим, сервируем соусом.
![](/upload/blogs/66ecd26c1e2d0e3fd44be87622d4dd32.jpg)
Я люблю мясо средней прожарки, этот кусок прожарен по краям примерно по полсантиметра с каждой из сторон и розовый в середине - нежное, божественно вкусное мясо!
Приятного всем аппетита!
![](/upload/blogs/b41406e5a43e8488bb3406b0eb286bf1.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |