Телячья печень по-берлински

Фото: Телячья печень по-берлински

Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам!

Бродя по просторам интернета, встретила любопытный рецепт с любимым мной сочетанием мясо-фрукты - Печень по-берлински. Слегка усовершенствовав в уме предложенный вариант, сегодня его и приготовила - вышло отлично, потому делюсь v

Для приготовления печени по-берлински нужно взять:

- телячью печень 200 грамм (на 2 порции);

- кисло-сладкое сочное яблоко - 1 шт.;

- луковичку лука-шалот;

- хорошее оливковое масло - полстакана;

- муку - 1 столовую ложку;

- соль.

Нарезаем печень тонкими пластинами и потом кусками, удобными для жарки.

В сковородку наливаем оливковое масло и жарим печень, обваляв ее в муке. Не солим!

Когда печень подрумянится, а это примерно 1 минута на средне-сильном огне, - переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Да, оливкового масла на сковородке должно быть достаточно много - в нем мы потом будем жарить яблоки и лук.

Готовую печень складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтоб не остывала.

Теперь очередь яблока. Моем его, чистим от сердцевины и нарезаем дольками примерно в полсантиметра.

В том же масле, где жарилась печень, обжариваем яблочные дольки на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые яблоки выкладываем на печень и снова накрываем, чтоб не остывало.

Осталось только почистить и нарезать колечками луковичку-шалот

и обжарить ее на том же ароматном масле, где уже жарились печень и яблоки.

Печень по-берлински практически готова!

На тарелку выкладываем яблоки, затем печень, только теперь слегка солим, добавляем обжаренный лук и поливаем все ароматизированным оливковым маслом.

Приятного всем аппетита!!!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1212 дней назад (28 марта 2015)
+3
Голосов: 3
Омлет с мангольдом | Свекольный салат с орехами и изюмом
Комментарии (8)
Гаянэ Саргсян # 30 марта 2015 в 12:27 0
Интересное сочетание. Нужно будет попробовать.
Mare # 30 марта 2015 в 23:52 0
Это правда очень вкусно! Главное - угадать с яблоками. Они не должны развалиться и не должны быть слишком твердыми. У меня они получились отличными, сорт Fuji, не знаю, как по-русски.
Юрий # 31 марта 2015 в 13:16 0
Занятно! У нас они так и называются "Фуджи", пожалуй попробую с утиной печенью, она мне больше нравится.
Спасибо!
Mare # 1 апреля 2015 в 22:39 0
Отпишетесь потом, как вышло? Утиной у нас нет, говяжью и свиную не очень люблю, а сладковатая телячья - самое то. Минус один - цена(((
Юрий # 2 апреля 2015 в 06:57 0
У нас есть сточностью до "наоборот", есть практически всё, кроме телячьей! cry
На эти выходные обязательно приготовлю!
Mare # 2 апреля 2015 в 22:06 0
Лук-шалот, надеюсь, есть?
Юрий # 3 апреля 2015 в 08:15 0
Да, но только на рынке, в магазинах сия щедрость не продаётся cry
Mare # 3 апреля 2015 в 20:35 0
Вот беда...