Омлет с мангольдом
![Омлет с мангольдом - Фото Фото: Омлет с мангольдом](/upload/blogs/783b199272463ab825f45a5cf1352eae.jpg)
Доброго времени суток всем!
Продолжая свои эксперименты с мангольдом я вспомнила рецепт frittata di coste, который нам очень понравился во время отдыха в Италии. Там мангольд - листовую свеклу - используют и для соусов к пасте, и для приготовления зеленого ризотто.
Итак, для этого омлета необходимо взять:
- пучок листьев мангольда;
- 5 яиц;
- немного репчатого лука;
- соль;
- сливочное масло.
Листья моем, удаляя нижние части черешков.
![](/upload/blogs/bb474d1bd596bf707161064ad13b497d.jpg)
Нарезаем мангольд поперек листьев полосками шириной примерно в сантиметр-полтора.
![](/upload/blogs/8660873f34d341630d7223908b0deb5d.jpg)
Полукольцами режем лук. Можно взять сладкий типа ялтинского - с ним будет просто отлично!
![](/upload/blogs/343800f5fc45193781d9c5d41cfb9550.jpg)
Яйца моем и разбиваем в глубокую миску.
![](/upload/blogs/57b16db2b8584e59215098561c530c2c.jpg)
Солим их немного и хорошо взбиваем вилкой до однородной омлетной массы.
![](/upload/blogs/5e7705f0329747749a79fa5a9d0aaba3.jpg)
Подготовительный этап закончился, теперь нужно "собрать" наш омлет
Разогреваем сковородку с кусочком сливочного масла и слегка обжариваем лук.
![](/upload/blogs/c531ff2dcd8b6e7a205b24e3859d6183.jpg)
Добавляем весь мангольд - кажется, что его много, но в процессе приготовления он резко уменьшится в объемах.
![](/upload/blogs/27cf98e3da9029bf01611d8fa03b23cc.jpg)
Минуты три готовим, помешивая
![](/upload/blogs/fc7f4d0dfc6c98181c09932d181996a3.jpg)
и заливаем взбитыми яйцами так, чтоб они полностью покрыли собой зелень.
![](/upload/blogs/4b2e057b955a57de136e4fea790c230e.jpg)
Накрываем омлет крышкой и на самом маленьком огне готовим 15 минут.
![](/upload/blogs/d3f3b9d92fc09dfacd6678de91deac8f.jpg)
Ну вот, омлет с мангольдом готов. Если дать ему немного остыть, то он очень хорошо режется - я для этого накрываю сковородку большой плоской тарелкой и переворачиваю ее.
Подходит он и на завтрак к кофе, и как легкая закуска - для этого нужно дать омлету полностью остыть и нарезать его квадратиками примерно 4 х 4 см.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|