Омлет из гусиного яйца по-итальянски
![Омлет из гусиного яйца по-итальянски - Фото Фото: Омлет из гусиного яйца по-итальянски](/upload/blogs/3ac1785627460ad7743cf3baa6e52405.jpg)
Отправили папу в командировку, а сами решили продолжить эксперименты по приготовлению итальянских блюд в наших условиях.
В этот раз готовим омлет на двоих из всего одного яйца. Гусиного!
Для этого блюда нам понадобятся:
- 1 свежее гусиное яйцо;
- 10 помидорок черри;
- один тонкостенный сладкий перец;
- треть стакана молока;
- сливочное масло;
- белый молотый перец и соль по вкусу.
![](/upload/blogs/5e0a2102285cb953d4d67254b3fe7985.jpg)
Забавно, только сейчас заметила, что на фото получились цвета итальянского флага - зеленый, белый, красный. Правда в оригинале у них не перец-яйцо-помидоры, а зеленый базилик-моцарелла-помидоры, или просто пицца.
Для начала чистим и мелко нарезаем перец, помидорки режем на половинки.
![](/upload/blogs/f855f30d3c92f39f9be830ad739a7cff.jpg)
Разбиваем яйцо в миску. Желток у него просто огромный!
![](/upload/blogs/8bc97446bb4349e1c3d52658f0cd4249.jpg)
Гусиное яйцо солим, добавляем белый молотый перец. Можно и черный, наверное, но мне захотелось белый.
![](/upload/blogs/9d328b2a6276e812ea9f2ee4957b8c9d.jpg)
Добавляем к яйцу молоко и тщательно перемешиваем, слегла взбивая, молоко с яйцом.
![](/upload/blogs/cde782276bcbdcf6356caca2063b90c7.jpg)
Тем временем разогреваем сковородку, кладем на нее кусочек сливочного масла - оно добавит нашему омлету аромата. Выкладываем равномерно перец и помидорки, пару минут их прожариваем на маленьком огне.
![](/upload/blogs/a4475ddca82befb17c2ddcb6d921f2eb.jpg)
Осторожно выливаем на сковородку яйцо с молоком, накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 10 минут.
![](/upload/blogs/6ae9c1b610a119cd6bb05176b1698d24.jpg)
Так как блюдо у нас из итальянской кухни, то и зелень для него я взяла тоже типично итальянскую - рукколу. Культурная ее форма может иметь вот такие крупные листья, вкус у них - просто изумительный!
![](/upload/blogs/c0e6de4948e6ac6e704f21497770f69c.jpg)
Обычно принято рукколу рвать руками, но использование ножа ошибкой не будет. Режу рукколу меленько - её я потом положу на готовый омлет в тарелки. Пока отвернулась в сторону - дочка половину рукколы уже сгрызла - она ей очень нравится.
![](/upload/blogs/73ef278df7ee1ef2dbc55b371987c085.jpg)
Готовый омлет лопаткой режу на 4 части, по две на порцию.
![](/upload/blogs/daad98d187b3674d396122ea06b44d1e.jpg)
По итогу могу добавить только одно - эксперимент удался! По вкусу, виду и аромату омлет, приготовленный из гусиного яйца дома, ничем не отличается от того, что мы ели в ресторане при агритуризмо в Италии.
Buon appetito!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|