Омлет из гусиного яйца по-итальянски

Фото: Омлет из гусиного яйца по-итальянски

Отправили папу в командировку, а сами решили продолжить эксперименты по приготовлению итальянских блюд в наших условиях.

В этот раз готовим омлет на двоих из всего одного яйца. Гусиного!

Для этого блюда нам понадобятся:

- 1 свежее гусиное яйцо;

- 10 помидорок черри;

- один тонкостенный сладкий перец;

- треть стакана молока;

- сливочное масло;

- белый молотый перец и соль по вкусу.

Забавно, только сейчас заметила, что на фото получились цвета итальянского флага - зеленый, белый, красный. Правда в оригинале у них не перец-яйцо-помидоры, а зеленый базилик-моцарелла-помидоры, или просто пицца.

Для начала чистим и мелко нарезаем перец, помидорки режем на половинки.

Разбиваем яйцо в миску. Желток у него просто огромный!

Гусиное яйцо солим, добавляем белый молотый перец. Можно и черный, наверное, но мне захотелось белый.

Добавляем к яйцу молоко и тщательно перемешиваем, слегла взбивая, молоко с яйцом.

Тем временем разогреваем сковородку, кладем на нее кусочек сливочного масла - оно добавит нашему омлету аромата. Выкладываем равномерно перец и помидорки, пару минут их прожариваем на маленьком огне.

Осторожно выливаем на сковородку яйцо с молоком, накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 10 минут.

Так как блюдо у нас из итальянской кухни, то и зелень для него я взяла тоже типично итальянскую - рукколу. Культурная ее форма может иметь вот такие крупные листья, вкус у них - просто изумительный!

Обычно принято рукколу рвать руками, но использование ножа ошибкой не будет. Режу рукколу меленько - её я потом положу на готовый омлет в тарелки. Пока отвернулась в сторону - дочка половину рукколы уже сгрызла - она ей очень нравится.

Готовый омлет лопаткой режу на 4 части, по две на порцию.

По итогу могу добавить только одно - эксперимент удался! По вкусу, виду и аромату омлет, приготовленный из гусиного яйца дома, ничем не отличается от того, что мы ели в ресторане при агритуризмо в Италии.

Buon appetito!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3603 дня назад (9 июня 2014)
+2
Голосов: 2
Оссобуко с грибами | Куриные бедра с печеным перцем
Комментарии (2)
0 # 11 июня 2014 в 12:39 0
Мне захотелось отметить Ваши фотографии))) Красивые, яркие! У меня так не всегда получается - окно кухни выходит на задний дворик, там у нас тень от абрикоса, нет достаточного освещения(((( приходится тащить экспозицию в другое место, чтобы сделать красиво и ярко.
0 # 11 июня 2014 в 19:17 0
Спасибо, Инга!
У меня тоже пока темная кухня, без окна, но с дверью на лоджию. Я там все фотографии и делаю. А готовое или на южном подоконнике, или на южном балконе. У меня еще коллекция орхидей дома, так соседи уже привыкли, что я постоянно с фотоаппаратом везде мелькаю :)