Рагу из зеленых (бурых) помидор
![Рагу из зеленых (бурых) помидор - Фото Фото: Рагу из зеленых (бурых) помидор](/upload/blogs/81216f84be1e73179bcbcb95a51e27fe.jpg)
Добрый день, или вечер, уважаемые кулинары!
Летние щедрости продолжают нас радовать, мясо и рыба задвинута на задний план, готовим овощи.
Помидоры - один из немногих продуктов, которые после приготовления более полезны, чем в сыром виде. А рецепт этого рагу мне когда-то рассказал один знакомый врач, видя мое недоумения от ведерка с зелеными и бурыми помидорами. Я думала, что их только солить можно, а оказывается нет, они и на гарнир годятся, и на самостоятельное, очень вкусное и полезное блюдо - рагу из зеленых помидор!
Для его приготовления берем:
- зеленые и бурые помидоры, грамм 500 примерно;
- пару луковичек лука-шалот;
- хорошее оливковое масло, лучше тосканское;
- соль, черный молотый перчик;
- зелень.
Рагу этого много не бывает, потому готовим побольше.
Моем помидоры.
![](/upload/blogs/e1d468cf0e6846f263064d51a937320f.jpg)
Нарезаем их тонкими ломтиками.
![](/upload/blogs/cdf5518ebf49c0ce75aa5c6faf6aafc8.jpg)
Чистим и моем лук-шалот. Режем его полукольцами.
![](/upload/blogs/f6f512090d5aba81bdeec7530f090737.jpg)
Можно заменить его другим луком, но шалот более полезный, да и его тонкие чешуйки быстро и красиво зарумяниваются.
На большой сковородке разогреваем масло и на сильном огне быстро обжариваем лук.
![](/upload/blogs/109b1a3eceb166d3a40fdc571219aebb.jpg)
Теперь очередь помидор - кладем их на лук и продолжаем жарить, время от времени осторожно помешивая. Время приготовления - минут 10 примерно, бурые помидоры готовятся за 5 минут.
![](/upload/blogs/98af127ec8b593b12287c4087b407cad.jpg)
Когда помидоры готовы, самое время немного посолить и поперчить. Ставим сковородку в сторону и даем рагу остыть.
![](/upload/blogs/6fa6174ea62a99b804ae4713bc5a8976.jpg)
Рагу из зеленых и бурых помидор готово. Оно имеет приятный кисловатый вкус, потому добавлять к нему ничего не нужно, оно вполне самодостаточно.
При подаче украшаем зеленью и поливаем по вкусу душистым оливковым маслом.
![](/upload/blogs/5aff99fb587c074778049b3829956ae7.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|