Рис кальмарами и овощами

Фото: Рис кальмарами и овощами

Я часто готовлю рис, который по своим питательным свойствам считается одним из самых полезных продуктов. Сегодня решила приготовить рис с кальмарами, морковью, красным болгарским перцем и зеленым горошком. Это блюдо готовится достаточно легко, по времени занимает около 45 минут, зато получается очень красиво и вкусно, а так как содержит рис и овощи, то к нему не обязательно подавать салат, хотя в качестве украшения можно нарезать немного свежих помидоров и огурцов. Это блюдо я обычно готовлю к обеду.

Необходимые ингредиенты на 5-6 порций:

-рис 2 стакана;

-филе кальмара 800 гр.;

-морковь крупная 1 шт.;

-красный болгарский перец (крупный) 1 шт.;

-зеленый горошек (не консервированный) 300 гр.;

-соль, шафран, перец черный молотый, укроп сушеный и др.специи (по вкусу);

-масло растительное;

-куриный или мясной бульон 5-6 стаканов.

Приготовление:

Очищенную от кожуры морковь режем кубиками или полосками (на свой вкус), а также очищенный от семян красный болгарский перец нарезаем кубиками или полосками (тоже на свой вкус).

Филе кальмара нарезаем кубиками.

В сотейник с предварительно раскаленным растительным маслом высыпаем рис и в течении двух минут обжариваем его на среднем огне. Добавляем морковь, сладкий перец и кальмары, все хорошо перемешиваем и обжариваем в течении еще 3 минут, затем заливаем заранее приготовленным бульоном. Солим, добавляем шафран, специи, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть кипит минут 20, после этого добавляем зеленый горошек, оставляем кипеть на медленном огне еще 10-15 минут. Затем выключаем огонь и даем настоятся 10 минут.

Все! Наш замечательный рис с овощами и кальмарами готов! Прошу к столу!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4265 дней назад (22 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Отбивные из филе индейки | куриное филе с красным болгарским перцем и луком
Комментарии (1)
0 # 23 августа 2012 в 00:07 0
Рис действительно очень полезен, беда в том, что все самое полезное находится в оболочке зерна, а в процессе очистки, шлифовки и термообработки удаляется большая часть полезных веществ: каротин, витамин РР, тиамин, минералы, фолиевая кислота, клетчатка и аминокислоты.
В белом очищенном рисе пользы практически не остается, белое зернышко почти полностью состоит из крахмала и в нем очень мало клетчатки.
Поэтому-то эта пустышка - белый рис - и получила такое распространение. После обработки зерно хранится дольше, а готовить его быстрее. За счет крахмала приходит быстрое насыщение надолго.
Я бы всем рекомендовала перейти на бурый или черный рис.