Рис с цветной капустой

Фото: Рис с цветной капустой

Удивительная крупа – рис. Для меня самым замечательным в ней свойством является то, что она легко впитывает запахи и вкусы, готовящихся с ней продуктов. Рис не соблюдает нейтралитет, а легко присоединяется к компании. Он становится одним целым со своими компаньонами, и в результате получается не только гармоничное и вкусное, но еще и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис

Цветная капуста

Растительное масло

Соль, специи

На 1 чашку риса и 2 чашки капусты нужно взять примерно 2 чашки воды. Разделить капусту на некрупные соцветия. Разогреть в кастрюле растительное масло. Несколько минут при помешивании обжаривать на нем капусту. Высыпать туда рис, мешать полминуты и добавить 2 чашки кипятка. Посолить, перемешать, убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и готовить 15 минут. После выключения дать постоять еще не менее 10 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1042 дня назад (17 августа 2015)
0
Голосов: 0
Пирожное «Картошка» | Пицца
Комментарии (2)
0 # 20 августа 2015 в 10:33 0
Обожаю цветную капусту, хоть на пару, хоть поджаристую) вот с рисом почему-то не пробовала делать, приготовила в мульте, в редмонде, такое объедение, даже дети съели, хотя капусту не любят! А, главное, быстро, очень понравился рецепт, спасибо)
sladoled # 21 августа 2015 в 12:30 0
Спасибо вам за отзыв.