Пирожное «Картошка»

Фото: Пирожное «Картошка»

Это пирожное – хит советской кулинарной эпохи. Оно было обязательным элементом не слишком богатого ассортимента тогдашних кондитерских. А все потому, что делали его из отходов. Нет не из картофельных очисток конечно, а из обрезков бисквитных коржей. Причем коржи нередко шли любые - и белые, и шоколадные, поэтому все равно в «картошечную» массу добавляли какао – для выравнивая цвета так сказать). Хотя на самом деле правильная «картошка», такая же, как и настоящая – белая внутри и коричневая снаружи. Рецепт из замечательной книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Остатки бисквита – 260 г

Или же испечь бисквит из 3 яиц, 90 г сахара, 75 г муки, 15 г крахмала

Крем:

Сливочное масло – 125 г

Сахарная пудра – 65 г

Сгущенка – 50 г

Пакетик ванильного сахара

Ром, коньяк – по 1 ст.л.

Для украшения – какао-порошок

Испечь бисквит или взять готовый. Свежему дать отлежаться сутки при комнатной температуре. Затем нарезать кусочками, положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.

Для крема взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Если брать обычный сахар, а не пудру, то придется долго взбивать пока сахар не растворится. В таком случае существует опасность того, что масло отщелкнется. Понемногу добавлять сгущенку и продолжать взбивать. Добавить в крем ром и коньяк. Соединить крошки с кремом и хорошо размешать. Слепить из этой массы пирожные и обвалять их в порошке какао.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1068 дней назад (16 августа 2015)
+1
Голосов: 1
Томатный суп-пюре с цветной капустой | Рис с цветной капустой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!