Рисовая молочная каша

Фото: Рисовая молочная каша

Как-то прочла в рекламе виски текст: «Любое сложное действо начинается с первого шага. Искусство купажирования виски – не исключение. Оно берет начало в простом и понятном: ячмень, дрожжи и вода». На мой взгляд, довольно спорное утверждение. Если они начали с простого и понятного - не факт, что смогут прийти не то что к сложному, а просто к съедобному. Могу судить по рисовой молочной каше. Уж куда проще – молоко и рис. А вот попробуй приготовь, чтобы было и съедобно, и вкусно. Да еще так, чтобы потом не приходилось неделю отмачивать кастрюлю и отдирать ее железной щеткой.

Безусловно, кастрюлька - очень важный момент. Современные варианты как бы красиво они не выглядели, если их ценник не заканчивается на ого-го сколько нулей – никуда не годятся. Выручают старые запасы. Вот недавно мама мне торжественно вручила новенький ковшик, заботливо припасенный с советских времен. Кашка, сваренная в нем по этому рецепту, не пригорает – вообще. Вот умели же делать когда-то – ракеты и ковшики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис 1 стакан

Молоко 1 литр

Соль

Сахар

Поставить кипятить молоко. Промыть рис. В кипящем молоке растворить соль и сахар, высыпать рис. Помешивая, довести до кипения. Продолжать мешать еще в течение 5 минут. Снять с огня, укутать одеялом (курткой, чем-то сохраняющим тепло) и оставить на 20-30 минут. А после – все, кушать подано!

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1848 дней назад (2 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
Оладьи с яблоками | Чечевичная похлебка со сладким перцем
Комментарии (2)
0 # 3 сентября 2013 в 16:07 +2
Смотря какая цель варки риса, берутся разные выды крупы. Та которую взяли Вы лучше подходит для гарниров и пловов, супов. Она получается рассыпчатая. Его разварить до мягкости сложно. Для молочной каши лучше подойдет Краснодарский круглый рис. Он разваривается хорошо и каша получится мягкая. Как говорят повара -- вязкая или размазня по-простому
sladoled # 6 сентября 2013 в 16:55 0
Да, вы совершенно правы. Обычный краснодарский рис разваривается прекрасно и лучше всего подходит для молочных каш.