Чечевичная похлебка со сладким перцем

Фото: Чечевичная похлебка со сладким перцем

Для меня чечевичная похлебка, как Руанский собор для Моне. Я могу делать множество ее вариаций – в зависимости от сезона, времени дня, настроения и обстоятельств. Нет, конечно, по красоте она и близко к Руанском собору не стояла – но вот, как источник вдохновения вполне себе может конкурировать. Нежная и одновременно сытная чечевица, обладающая легким ореховым привкусом, как хороший холст – на нее ложится любая краска. Сливки, острый перец, грибы, соевый соус, морепродукты, баранина – список продуктов можно продолжить, а выбор – за художником.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чечевица

Лук

Сладкий перец

Помидоры

Чеснок

Зелень

Острый перец

Тимьян

Соль

Чечевицу промыть и поставить варить в большом количестве воды до готовности. Порезать лук и сладкий перец кубиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена и тоже нарезать на кубики.

Пассеровать лук на растительном масле, добавить к нему помидоры и потомить. Когда они превратятся в однородную массу, добавить к ним перец и, помешивая, довести его до готовности.

Чечевицу размолоть в пюре, но не до конца, достаточно на несколько секунд погрузить блендер в кастрюлю.

Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, выложить в суп содержимое сковородки, посолить, положить тимьян. Дать покипеть несколько минут и выключить.

Подавать с зеленью, раздавленным чесноком и колечками острого перца.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3882 дня назад (3 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
Рисовая молочная каша | Салат в огурцах
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!