Рулет

Фото: Рулет

Хочу поделится не сложным рецептом сочного фруктового рулета.

Понадобится: для теста муки-3,5 ст.

масла сливочного-150 г

яйца-3

соли-0,5 ч. л

соды-0,5 ч. л

сахара-1 ст.

сметаны-0,5 ст.

для начинки-любые фрукты с сахаром, в моем случае смородина.

Для приготовления теста. смешиваем муку с содой и просеиваем через сито, так сказать, обогащаем кислородом. Масло сливочное ставим в муку и рубим ножом на маленькие куски. делаем горку. в горке выемку и вливаем туда немного взбитые яйца. сметану, сахар, соль. Замешиваем тесто и выносим на холод на минут 10.

Тем временем готовим начинку. Промываем, очищаем фрукты и перемешиваем их с сахаром.

Приносим тесто, делим его на части, раскатываем слоем, не тоньше 5 мм, а то и

7 мм-1 см.

Посыпаем пласт начинкой и сворачиваем в красивый рулет.

Можно сверху смазать яйцом. И отправляем наш рулетик в духовку, разогретую до 220 градусов на 35-40 минут. Вот и все. Получится очень вкусный ароматный рулет.

Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2253 дня назад (25 июля 2012)
+1
Голосов: 1
Хачапури | Печень по-строгановски
Теги: выпечка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!